我已授权

注册

长城基金曲少杰:港股震荡 白马龙头股精选策略经受考验

2020-05-21 11:50:23 和讯基金 

  过去一年,港股市场命运多舛,先后经历了中美贸易争端、本地社会事件、新冠疫情等的接连冲击。在此背景下,震荡波动成为港股市场的主旋律。Wind数据显示,截至2020年5月20日,恒生指数近一年下跌了12.19%,远远跑输了同期上证综指0.46%、沪深300指数8.77%、创业板指44.16%的涨幅。

  对于港股基金而言,市场的持续震荡反而成为检验基金投资功力的“试金石”。以长城港股通价值精选为例,该基金在近一年的时间里逆市翻红,在市场下跌过程中为持有人取得了不错的正收益。Wind数据显示,截至2020年5月20日,长城港股通价值精选自2019年6月26日成立以来的累计基金净值为1.1233,累计收益12.44%,而同期业绩比较基准为-3.43%,同期恒生指数收益率为-13.43%。

  在基金经理曲少杰看来,长城港股通价值精选目前的业绩表现不仅经受住了剧烈波动市场的考验,更验证了基金投资策略的有效性。据介绍,长城港股通价值精选成立以来始终坚守价值投资策略,专注于基本面研究,以龙头股投资为导向,主要投资白马龙头股票和高股息率股票。选择投资标的时更看重企业长期稳健业绩增长能力而不过分追求短期高业绩增长;挖掘不同行业内绩优股,分散投资降低风险,并伴随优质企业的业绩增长而成长。

  曲少杰表示,基金的短期业绩难免会受各种短期因素的影响,但是特殊事件导致的恐慌性快速下跌带来的反而是逢低进行长线布局的良机。危机过后,优质企业不但不会消亡反而会重新焕发新机。基金的业绩也会随优质企业的复苏而增长,未来也将如此。

  展望后市,曲少杰认为,当前经济受疫情影响程度愈大,为了实现2020年经济增长目标,各行业在恢复正常生产生活秩序之后的宽松扶持政策则会愈强。预计政府将通过逆周期调控政策持续发力来托底经济。

  值得注意的是,2020年上半年的经济数据不乐观已成事实,但是明年上半年将会在今年的超低基数之上有不错的同比正增长潜力,而股市反应经济的提前量大约为半年。受益当期经济止跌、宏观政策发力、预期2021年一季度高增长等多方面因素,今年三四季度将成为港股投资的较好窗口期。

  

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。