我已授权

注册

东方红副总经理林鹏去职

2020-05-16 09:47:53 财富动力网 

本报讯 5月15日晚间,上海东方证券资产管理有限公司(以下简称“东方红”)发布公告称,因个人原因,公司副总经理兼公募权益投资部总经理林鹏先生离职,并卸任四只基金的基金经理。

对于林鹏的离职,东方红资产管理表示,感谢林鹏一直以来为公司的勤勉付出和创造的优秀业绩,公司始终坚持客户利益至上的原则,基金产品的投资管理已做好妥善安排,由能力突出的中生代基金经理接管。

具体来看,东方红沪港深由原共同管理的基金经理刚登峰、秦绪文继续管理,东方红睿华沪港由原共同管理的基金经理李响、周杨继续管理,东方红恒元五年定开混合、东方红睿丰将分别由基金经理王延飞、韩冬接管。

此外,林鹏本人发布了《致东方红睿丰、睿华、沪港深与恒元等基金持有人的一封信》。在这份公开信中,林鹏表示,之所以选择现在这个时点离职,是因为看到东方红品牌价值日渐提升,公司各项业务稳定发展,投研梯队体系趋于完善。“我感到由衷的安心,可以放心地去看一看外面的世界。”

公开资料显示,林鹏1998年毕业后加入东方证券,从那至今一直从事投资研究方面的工作,并在这个平台上从一名普通的研究员成长为管理百亿资金的基金经理。从其目前的投资历程来看,2017年是个关键年份,在那一年,林鹏投资业绩爆发,当年,其管理的东方红睿华沪港深,以67.91%的复权净值增长率成为混合型基金的年度冠军。

除了短期业绩表现优异以外,林鹏的中长期业绩也很出色。数据显示,2017年,东方红睿丰近3年以来收益率达到165.65%,在可统计的主动型偏股基金产品中排名第一。多个冠军光环加身之下,林鹏也成为近几年最“火”的基金经理之一。

对于接任其产品的“中生代”基金经理,林鹏表示,这批在东方红“传帮带”人才培养文化中成长起来的优秀投研人员,不仅具备扎实的投资研究能力,勤于思考、精于研究,逻辑和框架趋于清晰完善,而且秉承着东方红人所共有的善良、真诚与淳朴,“将东方红系列基金交到他们的手中,我很放心,且更有信心”。

事实上,东方红管理权益团队近几年“战果”也颇为丰盛。海通证券(600837,股吧)研究所最新发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,东方红资产管理旗下权益类基金近三年(2017月1月1日到2019年12月31日)绝对收益率达到68.91%,在101家基金管理人中排名第一。从更长期看,2015年1月1日到2019年12月31日的五年间,东方红权益类基金绝对收益达到133.82%,在73家基金管理人中高居榜首。

对于未来权益市场投资趋势,东方红资产管理权益团队表示,中国资产在全球市场中吸引力的提升是明确的趋势,这是基于中国企业的竞争力、较好的营商环境、稳定的社会经济发展机制以及中国资产在全球配置中一直被低估等原因。东方红坚定地看好中国市场的长期前景,权益投资是最有机会获得长期较高回报的投资领域,持续看好中国市场中行业前景广阔、管理层优秀、市场集中度提升的优质企业。

林鹏管理过基金

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。