我已授权

注册

基金业“奥斯卡”揭晓 史上含金量最高的金牛基金有多牛?

2020-03-31 13:51:13 和讯网 

  第17届中国基金业金牛奖评选3月31日揭晓,39家基金公司共获得17个奖项。其中易方达、景顺长城、华安基金、交银施罗德、中欧、银华、兴证全球、富国、鹏华和广发共10家基金公司荣获“金牛基金管理公司”称号。

  2019年,中国基金业迎来较好的发展机遇,基金业绩和管理规模取得双丰收。截至2019年底,公募基金管理机构管理公募基金6544只,规模约14.8万亿元,创历史新高。

  过去几年,A股市场经历宽幅震荡行情,但金牛基金表现出获取超额收益的投资能力。特别是五年期和七年期金牛基金,为投资者奉献了可观的长期回报。据统计,本届评出的“七年期股票型金牛基金”和“七年期混合型金牛基金”的平均收益率高达260.46%和293.01%,同期沪深300指数涨幅为62.37%;“五年期股票型金牛基金”和“五年期混合型金牛基金”的平均收益率达144.55%和162.99%,而同期沪深300仅上涨15.93%。

  据悉,中国基金业金牛奖评选由中国证券报社主办,中国银河证券招商证券(600999,股吧)、海通证券(600837,股吧)、天相投顾和上海证券协办。

  附:获奖名单

  

基金业“奥斯卡”揭晓 史上含金量最高的金牛基金有多牛?

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。