我已授权

注册

股债投资双丰收 华安基金四年三获“金牛基金管理公司”大奖

2020-03-31 10:05:26 和讯 

  3月31日,由《中国证券报》主办的第十七届中国基金业金牛奖评选结果揭晓。凭借优异的投资管理实力,华安基金斩获三项“金牛奖”:公司荣获“金牛基金管理公司”大奖,这也是华安基金继2017年、2019年后再次问鼎这一荣誉;同时,公司旗下股债产品皆受认可,华安逆向策略获得“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖,华安纯债获得“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”奖。

  一直以来,“金牛奖”被誉为基金行业的“奥斯卡”,华安基金已累计46次摘得“金牛奖”,近年更是四年三获“金牛基金管理公司”这一至高荣誉,其投资管理实力有目共睹。

  海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2019年底,华安基金旗下权益类基金近1年、近2年、近3年绝对收益率达51.23%、28.72%、48.65%,排名全行业10/126、3/110、6/101,近5年收益率达92.93%,排名行业前1/4。权益投资业绩长期领跑;华安基金固收投资业绩同样出色,旗下固收类基金近2年、近3年绝对收益率为11.82%、14.99%,分别排名行业前1/3和前1/4。

  具体来看,本届“金牛奖”首次颁发七年期奖项,华安逆向策略长期投资绩效显著,荣获“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖实至名归。该基金成立于2012年8月,是一只经历过市场牛熊考验的老牌基金,投资中秉承逆向投资理念,“自下而上”精选个股,挑选价值被市场低估的优质公司股票,同时回避由于被投资者追捧而高估的股票。WIND数据显示,截至2019年底,华安逆向策略近7年收益率达382.44%,在391只同类基金中排名第4,相比同期上证综指34.42%的涨幅具有显著超额回报。截至3月23日,该基金成立以来总回报391.87%,年化收益率高达23.29%,为投资者创造了可观收益。

  固收产品方面,此次荣获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”奖的华安纯债成立时间久,历史业绩优异。这只基金仅投资于债券资产,精选个券把握债市机遇,成立运作7年多来,也经历了2013年债熊、2018年债牛等不同市场环境的考验。WIND数据显示,截至2019年底,华安纯债A近3年收益率15.92%,排名同类前1/6,且在2013年-2019年中连续7个年度实现正回报。

  自1998年成立以来,华安基金始终秉持“以人为本、诚信守正、专业专注、追求极致”的核心价值观,不断强化投研核心能力建设,打造基于大类资产配置框架下的投研能力、产品能力和服务能力,力争为投资者提供优质专业的资产管理服务。

  目前,华安基金已成为业内少见的,在权益、固收、大宗商品、贵金属、另类、海外等各领域具备全面投资能力和成熟基金产品的资产管理公司。截至2019年12月31日,公司总资产管理规模4091.65亿元,创历史新高。为超过5304.29万个人客户和累计超过30349家机构客户提供服务,累计为投资者实现分红超过730亿元。

  华安基金董事长朱学华认为,“金牛奖”既是荣誉,也是鞭策。面对行业激烈竞争,公司选择切实回归受托理财的行业本源,秉承“守正、专业、传承、创新”的品牌精神,严格坚守合规经营底线,以专业创造财富,以创新引领发展。华安基金总经理童威也表示,作为老牌公募基金公司之一,华安基金在大资管新阶段中密切关注行业生态演变进程,努力探索应变之道,实现向现代资产管理机构的转型。未来,华安基金将牢记公募基金管理人的使命,继续为投资者创造长期优秀的回报。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。