我已授权

注册

大摩华鑫基金:中国经济有望率先走出疫情负面影响 成为全球资金的“避风港”

2020-03-02 16:40:37 和讯基金 

  事件:3月2日,A股市场整体上涨。截至收盘,上证综指涨幅3.15%,深证成指涨幅3.65%。

  点评:

  美联储释放宽松信号,美股止跌企稳。上周美股最后一个交易日内,美联储主席鲍威尔在声明中表示“联储正在密切监测疫情发展及其对经济前景造成的影响”,并且“将动用我们的工具,采取合适的行动来支持经济。”市场对美联储降息的预期提升,美股应声企稳并收复部分失地。对A股的情绪影响由负转正,陆港通北向资金也结束此前流出趋势,转为大幅净流入。

  国内复工稳步推进,扩大基建预期升温。国内疫情防控形势向好,新增病例继续下降,各地复产复工有序推进。近期中央多部位陆续推出政策,加速推动重大项目开工建设、鼓励新投资项目落地。同时,2月份制造业数据的大幅下滑,增加了政府刺激经济举措的必要性,市场对于推动新一轮大规模基建的预期不断升温。受此影响,建筑、建材等传统基建和以5G网络为代表的“新基建”板块涨幅居前。

  综合考虑估值和盈利增长水平,A股在全球范围仍具备相对吸引力。摩根士丹利也将中国股票的最新评级提高至增持。同时,本轮新冠肺炎疫情在世界范围内仍在不断发酵。由于在中国较早爆发并且政府采取了有效的疫情防控及对冲调控措施,中国经济也有望率先走出疫情的负面影响,成为全球资金的“避风港”。另一方面,中国资本市场改革进程加速推进,近期再融资制度的放松、注册制的实施均有利于扩大企业直接融资,降低融资成本,也有助于市场长期健康发展。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。