我已授权

注册

把握建仓良机 嘉实回报精选即将结束募集

2020-03-02 11:36:07 中国网财经 

  受疫情在全球加速扩散影响,海外资本市场全线大跌,也拖累A股主要股指大幅下调,前期领涨的科技板块更是遭遇深蹲。但机会总在人弃我取时。在居民储蓄搬家借基入市的大背景下,越来越多理性的投资者对明星基金经理坐镇和投研实力派公司加持的新品情有独钟,即使在近期市场调整下仍逆向入手。同时上证综指重回2900点左右、PE估值不足13倍,无论横向还是纵向比较,市场估值都处于历史低位,中长期配置价值突出,近来市场震荡也给新基金提供了难得的低位建仓良机,其中嘉实基金(博客,微博)推出的嘉实回报精选股票型基金(008958)正在各大代销机构热销,并且极有可能提前结束募集。

  对于近来市场调整,业内人士分析认为,一方面是因为外围市场的连续下跌而带来的避险情绪有所升温,另一方面市场下跌也是风险的释放。特别是科技股前期整体涨幅太大,出现调整也在情理之中。而前期滞涨的消费板块受疫情影响表现不尽如人意,但疫情过后,极有可能迎来“补偿性消费”机遇。很多消费并不是消失而是延期,待疫情结束后自然会释放。

  嘉实回报精选股票型基金拟任基金经理常蓁就是大消费行业研究员出身,拥有近14年从业经历,积累了长期深厚的消费、医药健康等领域投研经验,且担任基金经理以来所管理的嘉实回报和嘉实优化红利均曾同时获金牛奖和明星基金奖。Wind数据统计,嘉实回报自2015年3月12日常蓁接管以来,截至去年底,净值阶段上涨71.95%,同期上证综指涨幅-6.59%。2017年度收益率35.83%,同时荣获金牛奖和明星基金奖称号。嘉实优化红利自2018年10月11日常蓁管理以来,截至去年底净值阶段上涨36.27% ,同期上证综指上涨12.78%,大幅跑赢同期市场表现。把握2019年的结构性牛市,嘉实回报和嘉实优化红利年度收益分别达54.43%和48.45%,大幅跑赢市场及同类基金。凭借持续优异的长跑表现,这两只基金也荣获银河证券海通证券(600837,股吧)等三年期和五年期最高的双五星评级

  考虑到大消费板块今年前两个月还处于蛰伏阶段,在下半年预期将有较为确定的投资机会,因此嘉实回报精选发行后将面临较好的建仓时机。

  常蓁长期看好大消费板块,在她看来,消费行业容易产生长跑冠军,中国拥有庞大的人口存量,日益增长的居民财富,丰富的消费层次,巨大的内需空间;未来10年,在经济增长、物价温和上升以及消费占GDP比重提升等因素驱动下,消费行业足以出现确定性增长;看好传统消费的消费升级以及新兴消费和服务领域的机会。比如品牌消费、医疗服务、教育服务、零售、金融、文化娱乐服务等行业。

  而且在互联互通的背景下,当前A股和港股投资一体化趋势越来越鲜明,港股有A股没有的板块,很多优质的科技和互联网公司也在港股上市;而A股也有独一无二的白酒行业等,现在不论是A股还是港股均处于历史底部区间,考虑到今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,未来伴随政策加码,企业盈利和经济增长预计会出现较快的发展,A股港股均将有较好的投资机会。

  当前市场的调整为机构投资者此前看好的标的,提供了更合理的价格。嘉实回报精选可以实现在沪港深三地配置。在投资策略上,常蓁表示,将坚持原有的以合理价格买入优质资产,在A股和港股寻找好的投资标的,与公司共同成长。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。