我已授权

注册

浦银安盛基金:短期调整不改科技主线 持续重点关注电子、半导体、云、医药等行业

2020-02-28 17:22:02 和讯基金 

  2月的最后一个交易日,沪深两市低开后整体下行,截至28日收盘,沪指失守2900点关口,报2880.30点,下跌3.71%;深证成指报10980.77点,下跌4.80%;创业板指报2071.57点,下跌5.70%。病毒防护概念的纺织服装板块逆势上扬,地产、建筑等跌幅较小,计算机、电子等科技类题材深度回调。北向资金全天净流出51.37亿元,本周累计净流出293.41亿元,单周净流出额为历史次高。沪深两市成交额连续8日破万亿。

  浦银安盛基金表示,新冠疫情在全球范围内的持续蔓延引发投资者对全球经济的担忧,欧美市场恐慌情绪再度上升,周四美国三大股指跌幅均超过4%,道指创2018年2月以来最大单日跌幅;纳指创8年半以来的最大单日跌幅。标普500指数创2011年8月以来的最大单日跌幅。大型科技股全线走低。欧洲斯托克600指数收跌3.6%,创4个月以来新低。亚太股市亦全线下跌。在外围市场的情绪扰动下,A股短期调整并未结束,市场风格轮换较快,北向资金净本周连续净流出。

  浦银安盛基金认为,欧美市场的重挫与春节之后A股下跌的恐慌情绪类似。但是从历史经验来看,疫情作为外生变量,对经济的冲击是短暂的,疫情消退后,经济活动会恢复常态,市场情绪也会随之反弹。因此短期之内投资者的情绪波动会对市场运行造成扰动;在中期则需要关注经济数据变化对市场的影响。

  浦银安盛基金认为,疫情对资本市场有冲击,但是决定市场走势的根本因素还是经济的中长期趋势与经济结构的变化。当前受益于稳增长力度加大,地产、建筑等板块也具备更多机会,这在近期市场风格快速切换中已有体现,但是我国经济体量庞大,周期股的估值都较为合理,长期来看,政策带来的业绩弹性不大。

  展望后市,浦银安盛基金表示,疫情并未改变市场方向,也未改变科技主线。除了流动性宽裕叠加风险偏好的大幅提升因素外,科技成长板块业绩切实改善,从2019年业绩预告的情况来看,2019年四季度创业板等业绩将大幅反弹,相对主板业绩优势显著。此外,资金的持续加仓也是今年以来科技板块走强的重要原因。我们建议持续重点关注电子、半导体、云、医药等受疫情影响不明显的行业,并且更要关注中长期有业绩支撑的个股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。