我已授权

注册

万家基金:坚定看好市场长期表现 短期回调为布局良机

2020-02-28 16:20:24 和讯基金 

  今日市场大幅回调,上证综指、深成指、创业板集体下挫。

  回调原因:海外新冠肺炎疫情扩散加速,全球(除中国)累计确诊人数超4000多人。亚洲(除中国)、欧洲地区确诊病例上升速度较快。目前新冠肺炎在海外传播的程度也已经超过非典时期。非典时期全球(除中国)共计25个国家报告确诊病例共计667人。资本市场引来恐慌,全球市场近几日暴跌。A股近期连续强势上涨,科技板块上涨最多,受海外市场暴跌影响也引发大幅回调。

  行业观点:1、新能源车—短线调整无需过度解读,2020年起全球进入爆发期,国内政策支持力度持续升温,特斯拉引领的智能化电动化方向与技术进步速度超市场预期。因此,继续坚定看好新能源汽车板块全年的表现。2、半导体—从今年开始到未来2-3年中国的半导体产业链都是景气向上,全球的半导体周期底部反转,核心驱动力是5G网络的驱动带来的下游芯片应用的全面爆发。3、消费电子—从2020年起消费电子产业链中,华为成为了和苹果相当的主要驱动力,未来消费电子下游手机应用环节呈现双寡头的格局。这次5G手机的换机潮是利好整个产业链的,我们看好消费电子各个细分零组件供应商龙头。整体上,我们维持原有观点,坚定看好长期市场,认为短期回调是布局良机。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。