我已授权

注册

民生加银基金何江:以沪深300为代表的核心资产可以作为压舱石进行配置

2020-02-28 14:37:25 和讯基金 

  近年来,ETF基金密集推出,作为投资于ETF基金的基金,ETF联接基金的热度也持续升温,其主要有三大优势:首先,ETF基金投资门槛相对较高,一级市场申购对于普通投资者而言门槛较高,而ETF联接基金可方便地通过场外渠道进行投资,参与门槛较低,对于小额零散资金也有一个好的投资方向;其次,ETF联接基金具备业绩稳定、跟踪误差较小等特征;第三,其管理费低于主动型基金,帮助投资者降低持有成本。

  而沪深300指数一直以来被视为重要投资标的,代表了沪深两市值得投资的核心资产,从而具有较好的长期投资价值。普通投资者可以关注以沪深300指数为跟踪标的的ETF联接基金作为资产配置选择。

  民生加银沪深300ETF联接基金(主代码008291)由民生加银基金ETF与指数投资部负责人何江、基金经理武杰共同执掌。何江具有14年证券从业经验,专注于量化投资,有多年ETF管理经验与衍生品投资经验,擅长运用多种金融工具构建多样化的量化投资策略。

  对于近期疫情以及后市,何江表示,从长期投资的角度看,以沪深300为代表的核心资产仍然可以作为压舱石进行配置。“核心-卫星”策略是一种经典的配置策略,以沪深300作为核心配置,再辅以未来大概率具有相对优势的科技、消费等行业,是一种较为稳健的权益资产配置方案。另外,随着海外疫情的发展,全球避险情绪高涨,中国可防可控的形势和积极有为的政策手段,将有利于全球资金流向中国资本市场。

  全球的疫情开始发酵,这可能会对全球的供应链与政治经济秩序产生较大冲击。我国政府持续采取政策措施进行对冲,积极的财政政策更加积极有为,稳健的货币政策更加注重灵活适度。随着整体有序复工,各行业将逐步回归复工常态,中国经济长期向好的基本面没有改变。总体来看,经济短期有压力,长期仍然值得期待。

  ETF及其联接基金的投资运作管理体现了一个公司的整体管理和协同水平,指数团队构建中最重要的因素是专业性和协作性。民生加银基金秉承“稳健,源于敬畏”的经营理念,坚守投资者利益至上的原则,努力用专业的投资能力、良好的投资业绩,助力广大投资者分享资本市场发展的成果。据银河证券数据显示,截至2019年末,民生加银基金近五年债券投资主动管理收益率35.88%,在同类62家公募基金中排名第3;近五年股票投资主动管理收益率117.18%,在同类70家公募基金中排名第6。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。