我已授权

注册

博时基金王祥:避险需求推动国际金价快速升破1650美元

2020-02-25 13:00:35 和讯基金 

  上周的黄金市场可谓光彩夺目,国际金价不仅刷新了2013年2月以来的回升高点,周度涨幅3.74%也是去年8月中旬以来的最佳单周表现。博时黄金ETF基金经理王祥表示,周内最初的涨势启动于美对俄旗下石油巨头公司的制裁,推升了两大经济体对立冲突从而可能再对中东局势掀起波澜的忧虑预期。随后美国2月份公布的PMI数据,无论是Markit综合PMI还是服务业PMI均在多年后首次落回至荣枯线下方,叠加美债收益率的快速下行,市场对于美联储再次启动降息政策的预期完成了对黄金市场的二级点火。最后,随着中国以外地区新冠感染人数的快速上升,市场对于远期经济前景的担忧全面引发黄金的避险需求。

  从逻辑推演看,如果全球范围内的新冠感染国家和地区依然呈现扩散的趋势,则市场的短期避险逻辑较难被扭转,叠加美债十年期收益率已经跌破非常关键的1.5%区域,市场或会复现去年三季度押注美联储重启降息以扭转倒挂现象的预期。不过当前美联储的释放信号依然较为稳定,从其短期维持缩减回购规模的举动看,依然对市场流动性及美国经济的展望偏于乐观。预期金价短期交易区间已经上移,或在一段时间内运行于1600-1700美元。

  由于今年以来全球科技股的火热继续拔升了市场风险偏好与估值水平,市场运行于高位历史估值分位区间会推升波动性,从组合管理风险的角度,越来越多的资本料将持续加大对黄金市场的关注。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。