我已授权

注册

业绩持续领跑,广发基金“品牌日”为投资者引路护航

2020-02-19 13:59:10 大众新闻 
  专业的事交给专业的人去做,这一理念在基金行业日渐深入人心,尤其是在市场出现波动时,投资者往往更需要“专业”的力量。今年以来(截止至2月14日),广发基金旗下公募产品业绩继续领跑,25只权益类基金年内收益率超过10%,13只产品收益率超过15%,其中广发新经济广发电子信息传媒产业收益率等7只产品收益率超20%。

  作为国内领先的基金管理公司,广发基金始终秉持“专业创造价值、客户利益优先”的经营理念,专注提高主动管理能力,以全面的产品线和中长期领先的业绩,为投资者提供丰富的理财选择。为了更好地发挥自身专业优势,广发基金将在每月18日推出“广发品牌日”活动,旨在通过专业的研究成果、基金经理分享、互动交流等形式,为基金持有人提供更优质的资产管理服务,帮助投资者更加高效地把握资本市场投资机遇。

  以绩优业绩回报基金持有人

  2019年,广发基金旗下的公募产品整体表现亮眼。据银河证券统计显示,广发基金旗下32只产品位列同类前10,覆盖主动权益、指数基金、固定收益、量化投资等多个品类,其中有6只产品在细分榜单中位列第一。 2020开年以来,在全球资本市场波动加大的背景下,广发基金继续在权益、固收、海外投资领域展现“术业有专攻”的投研优势,投资业绩继续领跑。

  银河证券统计显示,截止2月14日,广发基金旗下25只权益类基金今年以来收益率超过10%,其中,广发科创主题3年封闭年内回报达到23.27%,广发电子信息传媒产业和广发新经济的收益率分别达到23.06%和22.61%。此外,由刘格菘管理的4只基金(广发小盘(162703)成长、广发多元新兴、广发创新升级广发双擎升级)均实现超过20%的回报,大幅跑赢同期上证综指(-4.36%)和沪深300指数(-2.66%)的表现。

  固定收益和海外投资领域同样表现不俗,广发可转债债券A、广发中债7-10年期国开行债券指数A、广发聚鑫债券A、广发集利一年定开债等4只产品的收益率均超过2%,广发全球精选股票人民币、广发纳斯达克100指数A、广发纳指100ETF等3只QDII基金收益率双双超过8%。

  不仅今年以来业绩突出,广发基金管理的公募基金中长期业绩同样亮眼。2019年,广发基金旗下三只产品的年度回报位居权益类基金前三名,包揽股基冠亚季军创造历史;截至2月7日的过去三年和过去五年,广发基金旗下分别有13只和8只基金名列同类前10,为投资者长期投资提供了优质的配置工具。

  提供有温度的资产管理服务

  “千万投资者信任,千亿资产托付”,这是“广发品牌日”向外界传递的品牌理念,以绩优业绩回报投资者的托付,为投资者提供优质的资产管理服务,将贯穿广发基金品牌活动的始终。据悉,2月18日,广发基金将推出首期“广发品牌日”全网投资者教育活动。在为期1周的品牌活动中,广发基金将通过专业市场分析、基金经理交流、基民互动、投资体验等专业栏目,帮助投资者捕捉市场最新动态,提前把握不同资产的机遇和配置策略。

  例如,首期“广发品牌日”活动即以“布局黄金期”为主题,聚焦短期下跌后催生的A股投资机会,全面研判当前宏观经济基本面、市场流动性、机构动向、投资者情绪等,帮助投资者穿过波动的迷雾去更深刻地理解当前市场的投资价值。

  在此基础上,首期“广发品牌日”还精选了市场上关注度高、发展前景广阔的三大板块进行精析,包括科技成长、生物医药、电子信息传媒,向投资者传递行业和企业价值研究的科学理念和专业方法,为客户进行资产配置和行业选择提供参考。

  “大咖看市”则由行业知名的专业人士为投资者答疑解惑。广发基金首席宏观策略分析师武幼辉将坐镇首期“大咖看市”栏目,围绕当前市场动向、影响因素、长期发展趋势等市场讨论最为热烈的话题进行分析。此外,互动栏目则提供投资者之间对话和交流的平台。

  正如《长线》一书中鲍勃.埃格尔斯顿所说:“管理和服务是赢得投资者信任的关键,给客户提供优质的服务和准确、及时的信息至关重要,服务必须达到‘在一切工作中永远争取做到最好’的标准。”在基金行业中,广发基金也是一家“重视投资者服务”的基金管理公司。早在2005年,广发基金就推出“心桥之旅”投教品牌活动,通过线下活动在基金管理人和基金持有人之间架设一座用“心”连接的桥梁。如今,广发基金“心桥之旅”线下活动已合计举办超5000场,足迹遍布全国31个省市自治区。

  在互联网普惠金融方兴未艾的今天,“广发品牌日”作为广发基金全力打造的互联网线上投教品牌,旨在以专业投研力量和丰富的产品为基础,借助金融科技的力量链接千万投资者,为客户提供“高效、专业、优质、有温度”的资产管理服务。
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。