我已授权

注册

传冠军基金经理年薪2000万 广发基金:报道为不实信息

2020-01-14 20:02:10 新浪网 

新浪财经讯 1月14日消息,近期有媒体报道称,“揽获主动权益投资第一名的某基金经理,2019年获得年终奖是2000万”。对此,查看2019基金业绩排名,主动股票基金、偏股混基、灵活配置基金三类产品2019冠军均为广发基金刘格菘管理的产品。新浪挖掘基致电广发基金,对方表示,年终考核正在进行中,奖金都还没有发放,相关报道均为不实信息。

图:主动股票基金2019业绩top10

图:偏股混合基金2019业绩top10

图:灵活配置基金2019业绩top10

业内人士指出,实际上,早在十年前的2010年,传言王亚伟年终奖高达1000万元。因为基金经理的年薪都是保密的,外人很难得知。同时,基金经理薪酬不属于披露范围,无法准确知道。

据悉,公募基金经理的月薪在3-10万的区间,刚任职基金经理3万左右,有一定资历的有5、6万左右。级别越高,月薪越高。很多情况下,年终奖占大头。

一般而言,基金公司年终奖考核依然以业绩为主,包括一年期、两年期、三年期等权重,也考核风控、回撤等。部分公司,规模也进入考核指标中。另外,对于一些事业部制的基金公司,一年期短期业绩考核占比越来越小,各部门往往会自己制定一份适应整个团队的标准,周期也逐渐放长至3到5年。

从管理产品类型角度,业内平均来看,年终奖发放金额权益类高于固收类,越是靠基金经理自身影响力带来规模增长,如果业绩出色,年终奖将越是可观。

从基金公司类型看,考虑股权激励因素,同等收益和排名,非银行系的大中型基金公司的年终奖要高于非银行系基金公司,以及中小型公募。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。