我已授权

注册

华商基金张永志:风险偏好提升利于转债估值修复

2020-01-08 10:19:52 和讯基金 

  2019年可转债市场规模业绩双丰收。WIND数据显示,2019年共发行151只可转债,发行规模突破2000亿大关,现已发行2695亿元,比2018年增长239%,规模远超以往各年度。同时在业绩表现方面,2019年中证转债指数上涨25.15%,创下2015年以来最大年涨幅,而同期上证综指仅上涨22.3%。

  随着2020年股市春季攻势的提前展开,近期可转债收益率不断攀升,再次成为投资市场的焦点。展望未来一季度,华商可转债基金经理张永志表示:“我们认为中央工作经济会议已经定调保持经济稳定增长,专项债已经在今年一月份开始发行,央行再次降准呵护市场流动性,我们预期未来一段时间国内经济企稳可期,从全球看,美联储去年连续三次降息之后美国经济也出现了企稳的迹象,全球风险偏好开始提升,对于权益市场和可转债市场的估值会有提升作用。”

  风险提示:以上观点不代表任何投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。