我已授权

注册

泰达宏利基金:权益市场机会与风险并存 阶段性反弹机会源于风险偏好的变化

2020-01-07 18:26:03 和讯基金 

  对于国内金融市场来说,2019年是机遇与挑战并存的一年。在大消费、科技板块轮番上涨的带动下,A股于震荡中走出了一波“结构性牛市”,上证综指年内上涨22.3%,创2015年以来新高;深证成指年内涨幅超44%,创近十年来最佳表现。与A股市场相比,公募基金凭借专业的投资方式,赚钱效应更为明显,海通证券(600837,股吧)数据显示,股票型基金今年以来涨幅达38.44%,混合型基金今年以来涨幅32.54%。在公募基金百花齐放的背景下,泰达宏利基金凭借专业的投资能力,在一众竞争者中脱颖而出。

  今年以来,泰达宏利旗下权益产品表现尤为亮眼。据海通证券数据统计,在公募基金管理人2019年权益类基金净值增长排名中,泰达宏利凭借49.35%的平均收益率,于126家公司中排名第13位。这与其及时把握行情变化,对具有较高投资性价比的牛股进行了适当布局有着重要关系。今年以来泰达宏利旗下共16只权益产品净值增长率超40%,其中有10只产品净值增长率超50%,更有3只产品净值增长率超60%,1只产品净值增长率超70%。

  具体来看,泰达宏利转型机遇以年内71.23%的净值增长率位于泰达宏利旗下权益产品收益率榜首,在同类主动股票型基金中排名32/320;泰达宏利成长混合以年内69.68%的净值增长率,在同类主动混合型基金中排名8/164;泰达宏利首选企业以年内66.66%的净值增长率,在同类主动股票型基金中排名45/320。

  泰达宏利旗下其他7只净值增长率超50%的产品分别为泰达宏利市值优选混合,今年以来净值增长率65.40%,同类主动混合型基金排名69/507;泰达宏利稳定混合,今年以来净值增长率59.49,同类主动混合型基金排名18/164;泰达宏利领先中小盘混合,今年以来净值增长率59.04%,同类主动混合型基金排名120/507;泰达宏利行业精选混合,今年以来净值增长率59.03%,同类主动混合型基金排名121/507;泰达宏利绩优,今年以来净值增长率56.39%,同类主动混合型基金排名169/1571;泰达宏利蓝筹价值混合,今年以来净值增长率52.63%,同类主动混合型基金排名185/507;泰达宏利复兴伟业,今年以来净值增长率52.10%,同类主动混合型基金排名228/1571。

  这一业绩与公司经过长期积累塑造的成熟投研体系密不可分。价值投资是泰达宏利投研体系建设的起点,是建立在对公司内含价值分析的基础之上,筛选出公司价值长期向上的投资标的,再在股价围绕公司价值波动时进行合理的投资操作。目前泰达宏利基金已形成投资、研究的统一化、投资风格的多元化、绩效考核长期化的体制,在长期的经验总结下,锤炼成可以传承的投资文化,保持一脉相承的市场风格。投研团队扁平化管理更是加强了团队协作,所有的研究成果和投资成果皆来自团队的力量。

  谈及对2020年行情的展望,泰达宏利基金表示,目前来看,权益市场机会与风险并存,经济下行的压力依然存在,PMI新出口订单快速下行,同时出口数据下行,制造业投资意愿低迷;此外,CPI仍在持续攀升,尽管是食品带动,但对于政策仍有一定制约,且经济触底预期依然后推,流动性短期受到CPI的掣肘,阶段性反弹机会源于风险偏好的变化。目前看来,国内市场整体性机会有限,结构性机会或将出现在低估值品种以及高景气的有业绩支撑的细分领域。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。