我已授权

注册

中庚基金丘栋荣:中长期看好A股市场

2019-03-12 14:21:55 和讯基金 

  近日,A股强势上攻,时隔8个多月后,重返3000点。后续市场如何延续?中庚基金丘栋荣表示,继续看好权益资产,从整个市场估值来看,当前的3000点附近与2018年的3000点相比较而言,当前结构上估值更加便宜,利率水平更低,依然有机会构建低估值、风险相对分散且具备良好基本面的高仓位组合。

  针对近期市场的表现,丘栋荣认为,A股这波涨幅较快,短期市场波动可能较大,不过,由于A股经过前期的大幅下跌,整体估值处于历史低位,权益资产风险溢价较高,所以中长期依旧看好A股市场。同时,丘栋荣也坦承,伴随股指的一路攀高,整体市场的结构性风险也在不断加大。由于当前A股市场上涨与主题概念、资金驱动等因素相关,而跟基本面与预期回报的相关度都不高,因此,更加关注市场的结构性风险,包括经济变化、基本面盈利变化以及外部市场变化。

  对于如何规避当下市场风险,丘栋荣表示,在后市投资中,将依然坚守低估值策略,更加关注具备中长期投资价值的行业和股票。对一些短期表现较好、但基本面风险较大、估值较高的行业持谨慎态度,面对当前结构性风险不断加大的市场环境,不会降低仓位,但也不会追逐高风险。具体资产配置上,超配低估值、基本面相关度较低的行业、以及波动较低的成长性股票,低配周期性行业,构建的投资组合整体比业绩比较基准风险小、估值低于行业平均水平。

  展望后市,丘栋荣表示,中长期来看,小市值风格相对更有吸引力,主要原因是,首先权益市场不确定性较大,需要挖掘基本面风险相对较小、与宏观经济周期相关度较低、同时具备较高成长性的股票,通过这些标准自下而上可以挖掘出一些优质小盘股;其次小盘股虽然整体并不便宜,但是经过前期大幅调整,估值分化严重,出现了大批PB1.5倍以内、PE20倍以内的公司。

  在选股策略上,他还指出,将通过自下而上选股,使组合呈现“两高两低”特征,即“较高仓位、较高成长性、低估值、较低波动”,以应对A股多变的市场环境,并通过精选优质小盘股(估值低、回报高),获得超越普通β的超额回报,同时将发挥主动的投资管理能力,获得多元化的持续α。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。