我已授权

注册

通胀压力缓解相关基金开门红

2019-03-04 03:14:00 三秦都市报 

今年以来,不少提前布局农牧公司的股票基金大涨,而一些二级债基也没有放过这个机会。基金2018年四季报显示,东方强化收益债基的股票仓位中,某农牧龙头企业位列第二重仓股

得益于对债券和股票两个市场的前瞻性配置,东方强化收益债基迎来今年开门红。数据显示,截至2月22日,东方强化收益债基今年以来净值增长率为2.87%,近一年和近三年收益率分别为5.58%和7.91%,成立以来累计回报率达到41.07%,中长期业绩表现持续绩优。

对于未来的基金选择,专业机构继续推荐债券型基金。国金证券(600109)建议,短期来看,债券市场在基本面及政策面支撑下仍将继续牛市行情,但随着收益率下行空间缩窄、信用风险事件加速爆发以及可转债发债主体分化,各类策略投资难度均有所增加。从债券型基金投资来看,建议仍以管理人自上而下投资能力作为最重要筛选标准。在债市牛市,股市回暖的市场背景下,二级债基可以兼顾股债两个市场的机会,具有独特优势。

张翌晨

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。