我已授权

注册

浦银安盛基金:创业板大涨4%人气归来 短期反弹仍将持续

2019-02-18 18:48:52 和讯基金 

  春节过后A股行情热闹非凡,2月18日沪深两市三大股指大幅均大幅高开,一路走高,市场人气迅速回升。Wind数据显示,截至18日收盘,沪指收复2700点,报2754.36点,涨2.68%;深成指报8446.92点,涨3.95%;创业板指时隔三个月重返1400点,报1413.60点,涨幅4.11%。两市超百股涨停,成交量放大至近11个月新高。行业板块方面,证券、芯片、燃料电池等板块全线爆发,成上涨主力军。

  浦银安盛基金表示,猪年第一周开市以来,市场做多情绪继续高涨,股指出现了连续逼空上涨,各大指数均站上半年线,两市成交额创近期新高,北上资金连续多日净流入。消息面上,春节期间外盘走势平稳,中美展开新一轮磋商,市场对双方达成协议持积极态度,A股有望扩容纳入MSCI因子扩大,各方面利好使春季行情延续。具体板块来看,猪、鸡领衔农业全线爆发,OLED带领科技行业掀涨停潮,白酒崛起,券商随着市场活跃亦表现亮眼。尽管上周五权重板块出现调整,部分资金断线获利了结,但市场仍维持活跃状态,创业板相对主板稍显强势,风格上中小创和成长更为占优,主题上OLED和生猪养殖概念最为活跃。我们认为市场在利空出尽后,整体轻装上阵促使行情转强,所以短期来说反弹仍将延续。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《浦银安盛基金:创业板大涨4%人气归来 短期反弹仍将持续》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。