我已授权

注册

全球最富裕对冲基金大佬一年赚16亿美元

2019-02-18 08:10:37 中国基金报 

彭博亿万富翁指数(BloombergBillionairesIndex)对冲基金财富的首次排名显示,超级对冲基金如格里芬的城堡基金(Citadel)、西蒙斯的文艺复兴、达里奥的桥水联合的创始人去年均赚得盆满钵满。

中国基金报记者姚波

依据最新出炉的彭博对冲基金大佬资产排名,在2018年,文艺复兴基金的创始人詹姆斯·西蒙斯一年就从对冲基金中赚得了16亿美元,其个人总资产达到166亿美元,列居全球之首,使他成为世界上最富有的对冲基金经理。

彭博亿万富翁指数(BloombergBillionairesIndex)对冲基金财富的首次排名显示,超级对冲基金如格里芬的城堡基金(Citadel)、西蒙斯的文艺复兴、达里奥的桥水联合规模变得如此之大,以至于他们已经成为超级富豪们的印钞机。这些最大的基金现在每年可以为其创始人挣数百万或数十亿美元的现金,这几乎比任何人在一生中都能获得的资产还要多得多。

以桥水联合的达里奥为例,其财富在2018年增长了13亿美元,收入仅次于西蒙斯。公司管理规模达1600亿美元,是全球最大的对冲基金。达里奥的个人净资产约162亿美元,西蒙斯和达里奥也是全球仅有的两个身家超过百亿的对冲基金经理。

2018年并不是对冲基金行业表现特别好的一年。根据Eurekahedge的数据,基金清盘的数量在2018年连续第三年超过新成立的数量,投资者继续向经理们施压以降低费用。不过,这些榜单上的超级对冲基金的表现多半不错。

例如,城堡基金的旗舰产品惠灵顿去年的回报率为9.1%,文艺复兴的机构股票基金上涨了8.5%,而对外部投资者关闭的大奖章基金则表现更好。桥水联合的旗舰纯粹阿尔法基金去年上涨14.6%,而全天候策略产品则亏损。相较之下,对冲基金行业平均下跌6.7%,略低于标准普尔500指数。

不少相对较小的基金公司的表现更加出色。博龙资产管理有限公司(CerberusCapitalManagement)是美国最大的股权投资管理公司,其管理人迈克尔·普拉特的产品投资回报达到了25%。元素资本管理公司(Element)的杰弗里·塔尔宾斯的宏观基金获利增长17%,将他的身价提升至16亿美元。

不少对冲基金投资者表示,希望大型基金能够产生比一般对冲基金更好的回报,这就是为什么愿意支付2%的管理费和20%的绩效费,并且愿意容忍像2018年这样的市场中一些基金表现较差,因为他们多年来表现优于同行。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《全球最富裕对冲基金大佬一年赚16亿美元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。