我已授权

注册

发售港币快速申赎工具 易方达香港匠心打造货币基金品牌

2018-12-18 18:35:18 和讯 

  易方达资产管理(香港)有限公司宣布,于12月18日公开发行易方达(香港)港元货币市场基金供投资者认购,A类份额入场门槛仅为1000港元,管理费每年0.10%1。投资者可于广发证券(000776,股吧)(香港)、招银国际证券、东方财富(300059,股吧)国际证券及御峰理财等4大分销商处进行申购。

  美联储前副主席斯坦利•费希尔15日预计,由于更愿意展示对于经济发展的信心,美联储会在本周三(12月19日)如期宣布加息。自2015年12月启动加息周期以来,美联储已8次加息,并启动了缩减资产负债表的进程。其中,2018年以来,美联储已3次加息。2 加息周期下,美元及其挂钩货币类别的货币基金无疑是直接受益的投资品种。

  “在加息环境中,短期现金管理的收益逐步走高,无论机构还是零售客户的现金资产持有比例都在增加。同时,市场对于能够方便管理美元及港币的工具需求明显提升。易方达香港旗下的货币基金顺应了这些需求。该基金的潜在投资者包括个人,有闲置美元或港币现金的企业,用美元或港币计价的各类公募和私募基金的投资经理等。”该基金的投资经理周怡表示。

  2018年以来全球金融市场持续震荡,股票市场低迷,风险类资产收益波动大,投资风险骤升。易方达香港于2017年11月推出的易方达美元货币市场基金,从发售之初便受到机构投资者的广泛关注,该基金成立至今收益高达2.1%3,今年以来有来自各类型投资者的资金持续稳定流入。

  美元利率的上升不仅能够抬高相关货币基金的收益率,凸显投资价值;而且随着风险市场波动逐步升高,风险低流动性相对好的产品优势开始显现。“在众多不确定因素扰动市场、冲击风险类资产配置的背景下,易方达香港推出高效申赎的货币基金系列产品,或将成为香港市场理财产品的一大补充。” 易方达香港产品及策略副总监李致航指出。

  “与香港市场上现有的货币基金一般需要T+2个工作日交割不同,易方达香港新发行的港币货基,和易方达美元货币市场基金一样,实行快速赎回机制。对现金灵活性要求较高的投资者来说,这只基金能够很好地满足他们对于现金管理的需求。” 李致航补充道。

  易方达(香港)港元货币市场基金为货币市场基金,预期风险和收益均低于股票基金、混合基金及债券基金。该基金寻求透过主要投资于(即不少于其资产净值的70%)由政府、准政府、国际组织、金融机构发行的投资级港元计价及结算短期存款及债务证券,以期实现其投资目标。该基金可将其资产净值最多30%投资于非港元计价存款及债务证券;亦可投资于商业票据、存款证及商业汇票。

  作为国内资管行业最大的固收投研团队之一,易方达在中国银行(601988,股吧)同业债券市场的交易量于2014年-2017年连续居基金公司之首4。易方达香港固收团队充分利用总部多方面的优势及丰富的研究、交易及系统资源,通过对在岸人民币债券市场、离岸人民币债券市场、新兴市场美元债市场等三大市场的深入拓展,进一步强化易方达在全球范围内配置债券资产的投研能力。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。