我已授权

注册

泰达宏利基金庄腾飞:海外市场波动较大 不确定因素仍存

2018-12-06 18:38:57 和讯基金 

  今日两市早盘集体低开,5G概念股全线走弱,科技股也纷纷回调,三大股指震荡走弱,受网传带量采购谈判结果利空消息刺激,医药股午后开盘集体跳水,股指进一步下行,沪指逼近2600点整数关口。截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。

  泰达宏利首席策略分析师庄腾飞指出,今日市场出现大幅调整的原因主要有两个,一方面,市场风险偏好持续下降,既因为国内通信巨头高管在海外受到相关行政当局留置,影响了市场前期因为贸易冲突缓和的预期,也有交易所加强对活跃资金的监管,部分资金流出的冲击。市场风险偏好下降,导致了A股科技板块早盘就持续下行;另一方面,今天国家医保局召开药品集中采购谈判,部分药品中标价格下降幅度达到80-90%,高于此前市场预期的30-40%的降幅,机构投资人担心医药公司整体的经营生存压力和未来新药研发投入能力,由此导致整个机构重仓的医药板块出现大幅度的下跌。

  展望未来,庄腾飞认为,国内外机构投资人依然在评估G20中美会晤后的整体影响,市场或许仍然有大幅波动,建议投资者谨慎风险。着眼2019年,A股将是一个流动性宽松、政策友好,但面临显著业绩下修压力的市场,市场的大类风格上估计依然相对平衡,结构上寻找业绩下修压力最小的行业板块是投资配置的核心思路。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。