我已授权

注册

大摩华鑫基金:科技股有望迎来反弹

2018-12-03 17:47:01 和讯基金 

  上周A股分化较大,上证综指上涨0.34%%,深证成指上涨0.59%,中小板指数下跌0.87%,创业板指数上涨1.58%。分板块看,农林牧渔、电力设备、食品饮料、通信和有色金属等板块表现较好;钢铁、家电、商贸零售、采掘和计算机等板块表现相对较差。

  海外经济方面,中美贸易战走向缓和。周末中国国家主席习近平和美国总统特朗普刚刚结束了在阿根廷布宜诺斯艾利斯的非常成功的会晤。特朗普表示:“这是一场令人惊叹且富有成效的会议,对美国和中国都有无限的可能性。”在贸易问题上,特朗普已同意,在2019年1月1日,他将把价值2000亿美元的产品的关税税率维持在10%,目前不会提高到25%。中国将同意从美国购买虽尚未最后敲定但数量非常可观的农业,能源,工业和其他产品,以减少两国之间的贸易不平衡。中国已同意立即开始从美国的农民手中购买农产品(000061,股吧)。

  国内经济方面,经济景气度有所下行。11月中采制造业PMI继续回落0.2个百分点至50%荣枯线,触及2016年年中以来的新低。受原油、钢材、化工等工业品价格普遍下跌的影响,PMI的主要原材料购进价格指数从上月的58快速下跌至本月的50.3,由此来看11月PPI环比大概率为负,同比则会回落至3%下方。

  总体上,近期的经济数据表明国内的经济增长将面临一定压力,但中美贸易战走向缓和,有利于缓解国内乃至全球经济的悲观预期。前期受到贸易战压制的科技股有望迎来反弹,市场对基建加速和地产政策放松的预期可能会有所回落。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。