我已授权

注册

简单一点,“时间区间设置”多样化

2018-11-06 12:56:09 和讯名家 

自定义时间区间,顾名思义是指在一个时间段内按照自身意愿设置不同的时间区间,以达到查看不同时间段的数据的目的。组合大师和报告工场分别提供了三种自定义时间区间的方法:单窗口、回溯窗口和滚动窗口,下面让我们来一一了解这几种不同的时间区间窗口吧~

这样好的时间区间设置方式岂能错过!

快来看看详细的时间区间窗口介绍吧~

1.单窗口

单窗口是在给定的开始日期和结束日期之间生成的一个窗口。下面的示例是一个开始日期为2013年、结束日期为2017年的单独的5年计算:

2.滚动窗口

滚动窗口是指在给定的开始日期和截止日期内按照窗口的时长和步长窗口一起向后移动。使用移动窗口时长设置每个计算的时间段,移动步长设置每个计算的执行频率,通常允许计算滚动统计数据用于测量数据的一致性。下面的示例的开始日期为2013年、结束日期为2017年,移动窗口时长为2年,移动步长为6个月的计算,因此将获得7个时间段作为输出:

3.回溯窗口

回溯窗口是指在给定的截止日期内按照窗口的步长和数量一起向前移动。使用窗口步长设置每个回溯计算的时间段,窗口数量设置回溯计算的窗口个数,通常用于计算尾随统计。下面的示例是截止日期为2017年,窗口步长为1年,窗口数量为5的计算,因此会有5个时间段作为输出:

单窗口、滚动窗口、回溯窗口三类窗口结合起来使用,我们的窗口设置变得更加多样化,得到的数据信息也会更加的直观准确,下面就让我们看一看这三种窗口在组合大师中的应用吧~

在组合大师基金详情页、机构详情页、经理详情页、组合详情页都可以看到区间收益和区间风险图,这两个图里点击“区间设置 默认”按钮可以自定义设置时间区间,具体如下:

点击“+”按钮,就可以添加单窗口、滚动窗口、回溯窗口了,具体如下:

点击“确定”,时间区间就添加成功了。

组合大师时间区间设置如此多种多样,赶紧来扫码试用一下吧~

本文首发于微信公众号:排排网研究院。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。