我已授权

注册

大摩华鑫基金:积极信号频现 市场悲观预期迎来修复

2018-11-05 18:40:28 和讯基金 

  上周A股市场迎来反弹,上证综指涨2.99%,深成指涨4.83%,创业板指涨6.74%。在国内外积极信号的作用下,市场情绪迅速修复,前期超跌版块的反弹幅度尤为显著。从中信行业分类看,涨幅较大的行业是餐饮旅游、医药和电子元器件,涨幅靠后的行业是煤炭、银行和食品饮料。

  上周在内部及外部密集出现了积极信号。国内方面,10月30号监管层盘中喊话,围绕资本市场改革对上市公司质量、交易环节以及增量资金做出表态与安排。10月31日政治局会议指出目前经济下行压力上升为更加重要的矛盾点。11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会,肯定了民营经济的重要地位和作用,强调将在税收和融资等方面为民营经济营造更好发展环境。国际方面,中美最高领导人在电话会议中,对中美经贸关系以及半岛政治局势部分达成一致,中美关系有望回到“在对话中寻求一致”的轨道上,年内最大外部风险有望缓解。

  市场方面,资本市场在政策带动下渐渐回暖,在近期A股市场和人民币汇率价格已有体现。市场短期或迎来修复行情,从边际改善的角度看,关注前期跌幅较大的中小创优质成长股。风险方面,关注下周美国中期选举以及国内政策的落地情况。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。