我已授权

注册

股票市场仍是重要的资产配置方向

2018-11-05 03:20:00 上海证券报 

  ⊙农银消费主题农银中小盘基金

  经理助理 许拓

  受各种因素影响,今年以来股票市场持续下跌。但久跌必涨,有利因素在逐渐积累。首先,股票市场的长期下跌使市场整体估值回到了历史相对低位,从中长期视角看已经体现出明显的投资价值。其次,部分科技股经过长时间的回调,估值泡沫已经得到一定程度的消化。与此同时,政策层面对科技创新的支持力度有增无减,科技创新与新经济发展的共振不断增强,相关优质个股具有不错的投资机会。最后,政策面的预调微调给股票市场回暖带来了希望。

  总之,中国经济具有较强的韧性,前景光明,股票市场仍然是重要的资产配置方向,结构性投资机会将不断涌现。

  (CIS)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。