我已授权

注册

首家!华夏基金权益类ETF规模破1000亿元

2018-10-24 09:10:28 和讯基金 

  虽然今年以来A股持续震荡,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。Wind数据显示,近期ETF持续获得资金关注,全市场非货币ETF规模一举突破3000亿元关口,截至10月22日,已高达3358亿元。ETF规模大幅增长,助力境内首家权益类ETF规模超1000亿元的基金公司诞生——华夏基金旗下权益类ETF(含投资A股的RQFII-ETF)规模达1050亿元。

  据wind数据统计,截至10月22日,华夏基金母公司旗下权益类ETF规模超过950亿元。全市场规模排名前十的ETF中,华夏基金入席3只,包括了规模达488亿元的最大ETF——华夏上证50(510050,基金吧)ETF,规模达222亿元的华夏沪深300ETF,以及华夏中证央企ETF。同时,华夏恒生ETF、华夏中小板(159902,基金吧)ETF和华夏中证500ETF这3只中等规模的ETF,目前规模也在在16亿元到37亿元之间。

    此外,华夏基金香港子公司还有一只投资A股的RQFII-ETF产品——华夏沪深300指数ETF,截至10月22日,该产品的最新规模为96亿元,是目前规模第二大的RQFII-ETF产品。

  业内分析人士表示,现在A股有3500多只股票,择股的难度越来越大,未来被动型投资会越来越受投资者青睐;同时,从投资者结构看,机构投资者占比持续升高,机构投资者比较喜欢高效率、低费率、简洁透明的工具化产品,ETF是他们比较认同的配置工具,随着未来银行理财、公募FOF、养老金等长线机构资越来越多,ETF产品将持续受益,未来还有很大的发展空间。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。