我已授权

注册

5只“巨无霸基金”净值不变 专家称影响不大

2018-10-08 15:40:52 新浪网 

  新浪财经讯 10月8日消息,近期有自媒体投资人士称,成立于2015年7月的华夏、易方达、嘉实、招商、南方基金旗下五只规模较大的基金,在国庆节前一周(9.25-9.28),净值几乎不变化,怀疑是相关基金已经清仓。这五只基金分别是:易方达瑞惠嘉实新机遇、招商丰庆、南方消费活力华夏新经济,这五只基金成立之初规模均为400亿元,截止上半年规模降至100多亿元。 >>>

  国家队基金节前或清仓 国庆节前一周净值不动弹

  新浪基金第一时间向相关华夏、易方达、南方、招商、嘉实基金(博客,微博)等相关基金公司求证,相关基金公司一致表示,由于合规等因素,此类问题不方便回应,具体运作情况不方便透露。并且有基金公司表示,三季报即将出炉,到时自然真相大白,请投资者关注基金定期报告。

  多位资深基金专家也对新浪基金表示,这五只基金存在清仓的可能性,但是现在说不准,待三季报时再看规模、仓位等。

  好买基金研究中心研究员黄曦漪称,从净值表现上来看,这五只基金的确有可能处于空仓状态,五只基金今年以来仓位总体偏低,尤其是招商丰庆和易方达瑞惠在今年二季末仓位仅20%左右,因此退出股市在资金面上并不会有太大的影响。

  以下是相关基金近期净值表现:

  易方达瑞惠

招商丰庆
招商丰庆

南方消费活力
南方消费活力

华夏新经济
华夏新经济

嘉实新机遇
嘉实新机遇

5只“巨无霸基金”净值不变 专家称影响不大
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。