我已授权

注册

起底国盈基金34亿骗局:抢劫犯开劳斯莱斯骗股权,多位创始人中招

2018-09-22 09:56:47 腾讯财经 

  原标题:起底国盈基金34亿骗局:抢劫犯开劳斯莱斯骗股权,多位创始人中招

缺钱等到“及时雨”
缺钱等到“及时雨”

  2018年7月,上海厨易配菜有限公司(下称:厨易时代)创始人兼董事长沈军伟得知,厨易时代的第一大股东、国盈基金实际控制人张业强被刑拘。这让他惊讶不已,曾经张业强还与沈军伟一同构想厨易时代未来的发展宏图,畅谈上市梦想,现在都成为了泡影。

完美的包装
完美的包装

  2018年5月,厨易时代完成股权工商变更,福创控股集团旗下的福农控股有限公司和国盈基金合计占股90%的股权。

挪用基金投资款
挪用基金投资款

  厨易时代的合作敲定之后,2018年4月至5月期间,张业强通过国盈基金平台发行了“国盈厨易1号到4号私募基金”、“国盈厨配私募基金”,通过股权投资的形式投向厨易时代,总共募集了2.843亿元。

  沈军伟回忆,张业强要用厨易时代去融资,让沈军伟以厨易时代法人的名义,重新开了一个账户专门放投资款,张对沈强调,这些融资款他要拿去做理财的,公司发展需要资金他会再给。

  据沈军伟介绍,通过国盈基金平台,2018年4月,2.843亿元的“投资款”打入厨易时代的专门账户内,然后张业强再以‘公司往来款’的名义挪出去,钱挪得干干净净,只剩下了当时沈军伟开户存的100元。

  “现在张业强被抓了,这个钱也就没了。”沈军伟无奈地说道,“我用100万元的回报,把整个公司毁掉了。”

  据沈军伟介绍,厨易时代的商业模式是他们团队用十年时间探索的,通过互联网,物联网,自动化等技术在目标商圈内开设智慧菜场,能满足人们对生鲜食品眼见为实的消费习惯,设在居民小区的自动售菜机器更是线下消费导向线上消费的引流利器。厨易的智慧微菜场还是上海市政府民生实事工程,发展前景一片大好,可是却因张业强的出现,让公司直接停止运作,陷入水深火热之中。

创业者、投资人的梦破碎
创业者、投资人的梦破碎

  张业强如今身陷囹圄,还在接受警方调查,但创业者和投资人却寝食难安。

  “命啊,我还差点真的信你了。”这是沈军伟在朋友圈中写下的话。短短几个字,透露出了一个创业者的不易与辛酸。

  一家企业,凝聚了创业者的心血,承载了无数家庭的梦想,但如今,因为人祸,导致坤艳药业、天津国韵、银瑞林集团等企业一蹶不振,不得不令人扼腕叹息。

  除了创业者之外,投资人也是无辜的受害者。国盈基金的投资人王女士很难过,“我投资了上千万,现在倾家荡产,我真的恨死他们了。”

  许多投资人纷纷向独角金融诉苦,“老百姓(603883,股吧)的养老钱,孩子的上学钱,一辈子的积蓄都打了水漂,血本无归”,除了报案,他们也无可奈何。

  小伙伴如果还知道什么关于国盈基金骗局的细节,也欢迎来评论区爆料。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。