我已授权

注册

向非合格投资者募资 无锡乐金投资被证监局出具警示函

2018-09-20 18:05:00 和讯网  镜二

  和讯网消息 近日,江苏证监局向无锡乐金投资管理有限公司(以下简称乐金投资)出具警示函,因其存在未及时备案曾管理的基金,以及向非合格投资者募资的违规情形。

向非合格投资者募资 无锡乐金投资被证监局出具警示函

  2018年5月,江苏证监局对乐金投资实施了现场检查,结果发现,公司未及时备案曾经管理的基金。

  乐金投资曾募集并管理两只基金,分别为无锡乐金新力量投资企业(有限合伙)(简称乐金新力量)、无锡乐金投资企业(有限合伙)(简称乐金投资)。2016年6月,其将持有的乐金新力量、乐金投资的合伙份额转让并不再担任执行事务合伙人。经查,上述两只基金募集完毕后,乐金投资均未及时在中国证券投资基金业协会办理基金备案手续。

  另外,乐金投资还曾向非合格投资者募资。经查,公司在募集设立上述两只基金时,部分投资者不符合合格投资者条件,但公司仍违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》相关规定,向非合格投资者募集资金。

  根据《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,江苏证监局决定对乐金投资采取出具警示函的行政监管措施。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。