我已授权

注册

工银瑞信全球美元债半年涨幅逾7.8% 中资美元债配置良机已现

2018-09-13 15:09:18 和讯基金 

  9月以来中资美元债掀起一波发行小高峰,6日中石化成功发行24亿美元债,成为今年以来亚太地区油气行业最大规模的美元债券发行,紧接着9月10日五矿地产宣布拟发行3亿美元债券,据华创证券统计,上周共有15只新发和2只增发。凭借良好的配置价值,近年来中资美元债正成为海外固定收益投资的“心宠”,相关QDII基金业绩表现领先,例如工银瑞信全球(486001,基金吧)美元债,根据银河证券数据,截至9月7日近半年该基金人民币份额上涨了7.82%,居同类第一名,跑赢同期债券型QDII基金平均收益3.26%,更超出QDII整体水平6.85%。

  据统计,今年8月有20家中资企业发行或增发20笔合计62亿美元债,除一级市场外,8月中资美元债二级市场表现也相对较好。从中资美元债信息来看,多数中资企业是区域或者行业的龙头企业,拥有较好的经营发展模式,信用基本面较好,违约率较低,信用利差高于国内水平。业内人士认为,投资级美元债绝对收益率水平处于近年高位,具备配置价值,而且,其相对可比人民币债券利差处于偏高水平,显现相对价值。现阶段配置优质投资级美元债券资产,既可以享受美元升值收益又可获取稳健的债券投资回报。

  从最近半年的QDII基金分类表现来看,股票、混合、债券型产品的平均收益分别为0.62%、-6.08%和4.56%,债券型QDII显著领跑,而其中工银瑞信全球美元债基金表现尤为突出。银河证券数据显示,截至9月7日,工银全球美元债人民币A类和C类份额近半年的收益分别达到7.82%和7.62%,均获得同类冠军。时间进一步拉长来看,该基金今年以来、过去一年的累计收益,均稳居同类第一宝座。根据此前披露的基金半年报显示,该基金的债券组合中Baa1至Baa3和A1至A3的债券比例合计近64%,且重仓债券均为中资美元债。看好中资美元债的投资者,不妨重点关注工银全球美元债来把握当前配置良机。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。