我已授权

注册

6家私募基金不合规被要求整改 久联资产总经理无从业资格

2018-09-12 11:18:45 和讯基金  水木

  和讯网消息 9月11日,湖南证监局公布2018年私募基金专项检查进展,对明爵资产、巴氏财团、久联资产等6家私募基金采取行政监管措施。

6家私募基金不合规被要求整改 久联资产总经理无从业资格

  其中,湖南元升六屏资产管理有限公司、长沙明爵资产管理有限公司被证监局出具警示函,巴氏财团(湖南)投资有限公司、湖南伟大股权投资基金管理有限公司、湖南兆为投资管理有限公司、湖南久联资产管理有限公司4家私募被责令改正。

  决定显示,在2018年私募基金专项检查工作中,湖南元升六屏资产管理有限公司未配合湖南证监局现场检查工作。上述行为违反了《证券投资基金法》第一百一十六条的相关规定。

  长沙明爵资产因基金从业人员不具备基金从业资格,且非交易岗位人员擅自操作私募基金产品账户,公司内控管理存在严重缺失。

  另外,巴氏财团(湖南)投资有限公司存在通过官网、微信公众号公开宣传推介基金产品,宣传夸大基金产品的预期收益率等6项违规行为。兆为投资发行的基金产品“长沙长银”和“怀化长银”未办理备案手续;湖南伟大股权投资基金管理有限公司实际办公地址与中国基金业协登记信息不符。

  值得注意的是,湖南久联资产管理有限公司的总经理及财务负责人均未取得基金从业资格。

  因此,湖南证监局决定,对上述6家私募基金的违规行为分别予以行政监管措施,并记入证券市场诚信档案。并要求对存在的问题进行整改,于2018年10月20日前提交整改报告。

  具体情况如下:

6家私募基金不合规被要求整改 久联资产总经理无从业资格

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。