我已授权

注册

金鹰基金龙悦芳:中短债兼具流动性、稳健性和收益性

2018-09-10 18:15:07 和讯基金 

  日前,金鹰基金发布的公告显示,9月10日,金鹰添祥中短债正式发售,这也是金鹰基金继金鹰添瑞中短债之后,发行的第二只中短债基金。

  作为金鹰“添”系中短债2号,金鹰添祥中短债定位类理财和货币增强型的短债产品,采取增强现金管理策略,以流动性强、安全性高、收益率较高的短端资产为主要投向,严格控制投资品种和久期,力争实现基金资产的稳健增值。

  据了解,金鹰添祥拟由金鹰添瑞中短债投资团队管理。基金经理龙悦芳管理的金鹰添瑞中短债,截至9月5日,成立近一年来的净值增长率为5.55%,远超一年期银行理财和货币基金指数,同时严格控制回撤,最大单日净值回撤只有0.04%,收益稳健。

  龙悦芳表示,金鹰添瑞中短债自成立开始,便明确了“货币增强”的产品定位,不为博取高收益降低对风险的把控,严格控制回撤,将持有人的利益和良好的投资体验放在第一位,在金鹰添祥的管理上也将会继续保持这种投资策略和投资风格。

  龙悦芳认为,在货币基金收益率下行,传统银行理财规模受限后,市场亟需有发新的理财产品替代,中短债久期短,净值波动小,投资限制少,收益率高于货币基金,作为一款兼具流动性、稳健性和收益性的理财产品,恰能填补货币基金、银行理财的空缺,具有广阔的发展空间。

  金鹰基金不仅在2017年率先布局中短债基金,过去一年来,更是凭借旗舰产品金鹰添瑞中短债稳健的业绩表现和明确的产品定位,引领了这波中短债的热潮。9月10日发行的金鹰添祥中短债,是金鹰基金打造最接近传统理财的净值型系列产品之一。

  在后资管新规时代,金鹰基金以特定目标收益下风险最小化为原则,针对市场不同阶段债券收益率曲线的结构特征以及不同产品所定位的客户持有期限特征,进行风险收益比最优的策略选择,打造最接近传统理财体验的净值型产品线。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。