我已授权

注册

中欧基金许欣:养老投资具有长期属性 基金管理人需帮助民众建立正确投资理念

2018-09-10 15:53:50 和讯基金 

  由证券时报主办的“2018中国AI金融探路者(300005,股吧)峰会暨第二届中国金融科技先锋榜颁奖典礼”日前举行,中欧基金及子公司中欧钱滚滚联合推出的水滴养老智投服务荣登“2018年中国智能投顾新锐榜”。

  作为行业内致力于养老投资的基金公司,中欧基金长期以来积极投入养老服务和养老基金产品的创新研发。9月10日,中欧预见养老2035三年持有(FOF)正式起售,成为国内首只2035目标日期基金。

  中欧基金副总经理许欣表示,养老投资具有长期属性,基金管理人不仅要坚持做好投资业绩,还要从“产品、账户、场景、服务”四大核心要素上入手,力求为投资者提供高质量的养老投资服务,帮助民众建立正确的养老投资理念,培养良好的养老投资习惯。

  聚焦养老场景的智投服务

  据悉,由《证券时报》推出的“中国金融科技先锋榜”是中国金融科技领域内公认的最为专业、有影响力、最具权威性的品牌榜单,旨在发现金融科技创新企业,探索金融科技创新模式和机遇,展示金融业最新最好的模式。

  经过激烈竞争,中欧基金水滴养老项目从众多消费金融、智能投顾、互联网保险、智能理财等项目中脱颖而出,荣登“2018中国智能投顾新锐榜”。

  据了解,中欧水滴养老是创新型聚焦“养老场景”的智投服务,由中欧基金资产配置团队和量化团队联手打造,聚焦养老规划,利用算法模型,致力于帮助用户获取养老金积累情况。同时,用户可以自定义养老目标,实现产品匹配,并规划个人资金缴付方案,是一套完整的养老投资服务体系。自2017年9月在中欧钱滚滚APP上线以来,该体系已经实盘运行了一年之久,收到用户的好评。

  具体来看,水滴养老根据用户的退休时间来匹配养老产品或组合,随着用户年龄的增长,动态调整资产配置,覆盖用户的生命周期管理,这一设计与近期备受业界关注养老目标日期基金不谋而合。

  中欧基金在智投领域布局已久

  事实上,水滴养老服务只是中欧基金及钱滚滚“水滴智投”计划中的一部分。

  去年,中欧基金就推出了以公募基金为配置基础配置标的,并通过金融科技手段为投资者提供一揽子基金组合配置及调仓服务的“水滴智投”系列服务。“水滴智投”为客户实现从基金筛选到策略构建、投资目标匹配、动态调仓服务、定期财富报告等一系列的服务。

  除此之外,中欧基金还上线了“智能定投”服务,从基金筛选,到定投计划制定,以及智能止盈、定期不定额等新功能帮助用户更智慧定投。

  “市场上不缺产品,当前公募基金数量已经逼近5000只,远超A股数量:而解决大众不会选基金,不会投资是当前金融机构首须解决的问题。”许欣表示,为投资者提供养老理财服务的一站式解决方案,是中欧基金服务社会养老事业的。

  许欣介绍,中欧拥有资深的投研团队和一批明星基金经理,有专业的产品管理经验;此外,旗下钱滚滚子公司还拥有自主研发的技术团队,目前已有15项软件著作权和多项高新技术项目认证,为金融服务的科技支持提供保障。

  “除了致力于提供一流的基金产品,提供一流的服务也是中欧基金的追求,”中欧基金副总经理许欣说,“无论是水滴智投还是水滴养老,都是我们致力于提升客户盈利体验的尝试,如何通过简单、好用且有效的产品和服务,让用户能真正获益,将是中欧基金不断着力去努力的方向。”

  据了解,国内首只2035目标日期基金——中欧预见养老2035三年持有(FOF)于9月10日起发行,针对性覆盖38至48岁、在2035年前后退休的人群。据悉,中欧基金全体合伙人都会参与该基金的投资。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《中欧基金许欣:养老投资具有长期属性 基金管理人需帮助民众建立...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。