我已授权

注册

长信基金:掘金科技创新和消费两主线

2018-09-10 15:15:26 和讯基金 

  今年以来,A股整体弱势行情。Wind数据显示,截至9月4日,主要指数年内回调幅度均超10%。近2周以来,A股行情有所回暖,各主流指数涨幅均超1%。

  计算机、休闲服务、医药生物表现出色

  从行业板块来看,今年以来大部分行业都出现不同程度回调。其中,休闲服务、计算机、医药生物等行业,涨幅位居申万28个一级行业前列。近2周以来,19个一级行业涨幅为正,其中,计算机、休闲服务、医药生物涨幅均超3%。

数据来源:Wind 截至:2018.9.4
数据来源:Wind 截至:2018.9.4

  截至8月末,A股上市公司中报披露完毕(除ST长生)。从行业营收增速看,上半年所有行业营业总收入同比实现增长。休闲服务、计算机、医药生物等7个行业增速均超20%。

数据来源:Wind 截至:2018.6.30
数据来源:Wind 截至:2018.6.30

  看好科技创新和消费两条主线

  长信基金表示,A股短期延续磨底状态,中长期角度看,对A股仍持乐观态度。今年下半年乃至明年上半年都是耐心布局优质标的的良好时机,投资者不妨借机布局。投资机会上,短期看好以金融、地产为代表的蓝筹股估值修复机会,长期相对看好计算机、大消费、医药生物三个行业未来的投资价值。

  大消费行业具备防御属性:在当前市场下,大消费行业仍然是避风港。看好必需消费行业、大消费汽车、消费电子等正处于国产品牌崛起变革的子行业,以及具备业绩支撑的优质消费龙头股。

  计算机龙头股业绩确定性高:云计算等领域增长快,是长期看好的一个方向。同时,半导体和5G等领域也值得关注,消费电子下半年会有所好转,相关个股已经回调出一定的“性价比”。

  上半年医药行业板块指数表现优异:医保外资金逻辑的细分领域,包括消费升级、创新药等,以及医保内资金逻辑的细分领域龙头股表现突出。在行业配置上,相对看好生物药、中药、医疗器械等板块。

  相关券商表示,从政策、资金、市场特征及估值等多个维度看,A股市场基本具备底部区域特征,市场下行空间已有限,当前市场已迎来投资良机。未来的投资主线仍将是符合中国产业升级方向和政策战略支持、景气度向上的新经济行业。建议重点关注新科技、新消费、新服务领域,包括5G、医药、云计算、航空装备、半导体、新能源汽车等行业板块。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《长信基金:掘金科技创新和消费两主线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。