我已授权

注册

博时基金何凯:亚洲美元债投资前景可期

2018-09-10 02:31:00 上海证券报 

  ⊙记者 赵明超 ○编辑 金苹苹

  博时亚洲票息收益债券基金(QDII)基金经理何凯日前表示,全球经济基本面仍然较为稳固,在经历了前期的大幅调整后,当前新兴市场债券的信用利差体现了较多的流动性溢价;在美股持续创新高的背景下,亚洲美元债市场是名副其实的价值洼地。

  亚洲美元债吸引力大增

  全球货币政策方面,美联储继续收紧,欧洲央行将于今年底结束量化宽松政策。何凯据此认为,全球短端利率仍存在上行压力。但由各国经济争端所引起的不确定性对利率特别是长端利率的上行形成制约,使得利率曲线可能进一步平坦化。与此同时,在经历了前期的大幅调整后,当前新兴市场债券的信用利差体现了较多流动性溢价,即信用利差水平大幅高于可能的违约损失,这对投资者而言具有较好的配置价值。

  何凯表示,在看到这类资产的吸引力之后,近期全球资金开始重新流入新兴市场,新兴市场信用利差大幅扩大的格局有望进入修复阶段,亚洲美元债吸引力大增。

  海外投资也要注重价值投资

  在何凯看来,投资海外资产仍然需要坚持价值投资理念,扎实前瞻的基本面研究是正道。他表示,在美股持续创新高的背景下,亚洲美元债市场是名副其实的价值洼地。

  具体来看,7月下旬以来各类宽信用政策和会议表态密集亮相,引导宽货币向宽信用转变的意图明显。基于对目前基本面和估值水平的判断,何凯认为,亚洲美元信用债具有较大的吸引力。

  公开数据显示,博时亚洲票息收益债券基金(QDII)成立时间超过5年。该基金主要通过分析亚洲区域宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,采取买入持有策略、信用策略、期限结构策略和互换策略等各种主动投资策略。

  银河证券数据显示,截至8月24日,今年以来博时亚洲票息收益债券基金的收益率为1.89%,累计净值增长率为48.18%,年化收益率达7.33%。自成立以来基金连续5个自然年度录得正收益,过去2年、3年、5年业绩均排名同类前三。

  从波动性看,博时亚洲票息收益债券基金对下行风险把控得较好。晨星数据显示,该基金相对于业绩评价基准收益的总体波动性远小于同类平均,贝塔系数值仅为0.19。

  此前由于额度受限,QDII基金都设置了不同程度的申购限额。据了解,今年4月博时获增10亿美元QDII额度,博时亚洲票息收益债券基金、博时标普500ETF等QDII基金随即发布公告恢复大额申购、转换转入及定期定额投资业务。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《博时基金何凯:亚洲美元债投资前景可期》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。