我已授权

注册

长信基金:A股市场有望逐渐企稳回升

2018-09-06 10:14:46 和讯基金 

  截至8月31日,共123家基金公司披露了旗下公募基金半年报。

  从各类型基金净利润来看,债券型基金净利润417.33亿,股票型和混合型基金净利润为负。

数据来源:Wind 截至:2018.6.30
数据来源:Wind 截至:2018.6.30

  从各类型基金业绩表现来看,QDII和债券型基金表现最佳,均获得了正收益。

数据来源:Wind 截至:2018.8.31
数据来源:Wind 截至:2018.8.31

  想知道下半年有哪些投资机会?不妨来看看半年报披露的信息吧。

  美股:对标普指数持中性态度

  从估值角度来看,经过上半年的大幅震荡后,美股整体估值水平仍然偏高。

  从市场角度来看,仍然受到贸易战影响,波动率维持高位,通胀上行的担忧仍不可小觑,整体指数上行压力依然较大。但下半年面临中期选举,美国政府推出的刺激政策,或有进一步延伸效果。

  综合来看,目前对未来标普指数持中性看法。

  相关产品:长信标普100等权重指数(QDII)

  基金经理:杨帆

  投资观点:今年上半年,美股市场在一季度深度调整后,二季度开始企稳回升。

  近半年业绩:12.03%

  数据来源:Wind 截至:2018.8.31

  债市:债市或将延续震荡分化格局

  利率债方面,收益率整体呈先上后下的震荡走势,第一阶段下行主要是由于流动性超预期宽松,第二阶段震荡则受到基本面、中美贸易摩擦等因素影响。

  信用债方面,收益率整体呈先下后上走势,信用分化明显,市场主导因素从年初的监管政策、一季度的流动性,切换到信用风险事件上。

  展望债市,三季度或将延续震荡分化格局。当前资金面和基本面仍对债市形成支撑作用,市场流动性充裕合理,资金面仍将维持稳定宽松。受棚改货币化安置比例降低的影响,房地产对经济的支撑或趋弱,叠加贸易战进入执行阶段,外需仍持续低迷。

  相关产品:长信纯债壹号债券A/C

  基金经理:张文琍

  投资观点:国内外环境复杂多变,债市波动频繁,信用事件频发,各类资产走势分化严重。近半年业绩:2.53%、2.26%

  数据来源:Wind 截至:2018.8.31

  股市:A股市场有望逐渐企稳回升

  从政策角度看,近期一系列利好政策陆续推出,可见对整体经济走势已做好提前应对,无论是传统基建还是新兴科技领域,都将继续拉动经济由稳中向好态势发展。

  从估值角度来看,当前A股市场估值已接近历史底部,具备一定的吸引力。

  此外,监管政策也较此前有所缓和,市场有望企稳回升。

  市场经过上半年的调整后,前期一些高估值的个股估值已回归合理水平,今年将获取业绩所带来的价值回报。在投资机会上,未来将继续挖掘业绩超预期,在回调中被错杀的优质品种。继续看好科技、医药、金融等板块的中长期投资机会。

  相关产品:长信利广A/C

  基金经理:李小羽

  在投资策略上,踏准了以科技创新为代表的成长板块上涨节奏,深入研究个股,聚焦细分行业龙头,获得超额收益。随后,在判断市场整体震荡行情的前提下,对收益及时兑现,并且在避险板块进行等待。同时,适当配置了高等级信用债和低估值转债品种,获得了业绩和估值提升的双重收益。

  投资观点:2018 年以来,国内外的宏观环境不确定性加剧,但国内经济仍具备韧性和潜力。近半年业绩:6.90%、4.76%

  数据来源:Wind 截至:2018.8.31

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《长信基金:A股市场有望逐渐企稳回升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。