我已授权

注册

知名私募二季度逆势加仓增持公用事业和先进制造白马股

2018-09-05 06:29:00 上海证券报 

  ⊙记者 屈红燕 ○编辑 李剑锋

  半年报显示,知名私募如重阳投资、高毅资产、淡水泉投资等逆势加仓了公用事业、先进制造业、大消费等龙头股。分析人士认为,由于这些私募以基本面投资为主,持股时间较长,其弱市中加仓的个股值得认真研究。

  重阳投资在二季度大手笔增持了国投电力(600886,股吧)。在二季度,重阳战略聚智基金和重阳战略汇智基金分别增持了3649万股和1633万股国投电力,重阳战略才智基金买入了9046万股国投电力。重阳旗下3只产品位列国投电力第六、第七和第九大流通股股东。重阳投资合计持有国投电力3.26%的股份。

  重阳投资对现金流丰沛、分红稳定的电力股情有独钟。截至二季度末,重阳集团仍持有长江电力(600900,股吧)1.37亿股,位列长江电力的第十大流通股股东。重阳投资二季度也在港股市场上增持了华能国际(600011,股吧)电力,截至二季度末,重阳投资合计持有华能国际电力H股3.8亿股,占华能国际电力港股发行量的8.08%。

  高毅资产旗下知名基金经理邓晓峰在二季度则偏爱制造业龙头公司。在二季度,中信信托锐进43期高毅晓峰信托计划增持宏发股份(600885,股吧)297万股,高毅晓峰2号致信基金增持宏发股份253万股。截至二季度末,邓晓峰主管的基金合计持有宏发股份2.6%。

  邓晓峰在二季度还大幅增持福斯特(603806,股吧)。在二季度,中信信托锐进43期高毅晓峰信托计划增持了福斯特182万股,高毅晓峰2号致信基金增持202万股,高毅晓峰1号增持132万股。截至二季度末,邓晓峰管理的基金合计持有福斯特2.4%。

  宏发股份和福斯特均是制造业白马股。机构认为,宏发股份深耕继电器行业多年,同时前瞻性布局泛元器件领域,长期发展动力充足;福斯特则是国内领先的综合性膜材料企业,公司产品EVA胶膜、背板等受益于光伏市场良好的发展态势。

  淡水泉在二季度则以加仓电子、地产等白马股为主。淡水泉精选1期二季度加仓歌尔股份500万股。截至二季度末,淡水泉精选1期持有歌尔股份3620万股,持股比例为1.12%。淡水泉精选1期在二季度还加仓了中国武夷(000797,股吧)96万股。截至二季度末,淡水泉精选1期持有中国武夷544万股,持股比例为0.54%。

  分析人士认为,尽管二季度A股疲弱,但这些经历过多轮“牛熊”的知名私募机构并不以择时为主,现金流量良好的公用事业股、成长动力足的制造业龙头股和壁垒较高的消费股因确定性较强,成为知名私募弱市选股的主要对象。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《知名私募二季度逆势加仓增持公用事业和先进制造白马股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。