我已授权

注册

恒生前海基金:港股震荡格局难以改变

2018-09-04 16:10:42 和讯基金 

  A股

  上周A股冲高回落,显示市场向上的压力依然存在,底部不是一蹴而就的,存在持续震荡甚至下跌的可能,但也需要看到一些积极的因素:首先是全市场估值目前已达到历史底部位置,向下空间有限;其次稳增长的措施出台后,由于存在时滞,短期数据真空期导致市场信心不足,叠加近期社会上其他事件对市场心理层面有所影响,导致市场出现反复,但预计9-10月的数据将会有好转,市场反弹的信心将更加充分。另外贸易战在美国中期选举后有望出现阶段性缓和,也有利于市场的反弹。整体我们维持震荡筑底的判断,相对关注科技、军工、基建等板块。

  港股

  美联储加息指引偏鸽派,加上外管局引入“逆周期”因子,人民币汇率企稳,上周初港股有所反弹,但人气仍未恢复,交易清淡,资金仍在撤出,下半周恒指回落。

  展望未来,港股震荡格局难以改变,一方面市场已经反映较为悲观的经济前景,如宏观经济增速放缓,人民币贬值,中美贸易战等;另一方面,近期实施的边际放松财政货币政策效果的显现仍有待观察,投资者信心较为脆弱。叠加外部不稳定因素,如贸易战等仍未完全消除,随着业绩期结束,港股的走势势必将更大程度受消息情绪影响,波动率上升。我们将继续力图在波动中寻找优质公司的介入机会。板块方面相对关注银行、周期、石油化工、医药等行业。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《恒生前海基金:港股震荡格局难以改变》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。