我已授权

注册

博时基金魏凤春:新兴市场波动或收敛 A股或可逢低布局

2018-09-03 16:37:52 和讯基金 

  上周,国际股市涨跌分化,美股创历史新高,納指涨幅较大,西欧股市下跌。国内A股市场持续低迷,科技主题行情转弱,中小创指小幅下跌,港股小幅上涨。国内货币市场维持宽松,债市小幅上涨。随着市场对原油供给短缺的担忧上升,布油上周续涨约2.6%。因环保限产的预期已经较满,黑色系上周普跌,铜锌小幅下跌。全球贸易关系紧张,新兴市场汇率波动剧烈,美元指数高位小幅震荡,金价低位调整,人民币兑美元小幅贬值。

  展望本周,海外经济方面,目前市场较为担心新兴市场危机,我们认为,新兴市场问题并不具有普遍性,目前汇率贬值较为严重的国家都是货币超发、通胀飙升,而其他新兴市场,货币通胀普遍低增。美元近期或将持续在高点附近盘整,对新兴市场的冲击可能收敛。国内经济方面,9月3-4日中非合作论坛召开,5日是美方“2000亿+25%”意见征询的截止日,预计在半个月之内会出台第一批征税名单,总体看市场对“2000亿+25%”有较为充分的思想准备。

  具体来看,A股方面,外围局势是短期风险点,但国内政策调整得当,积极财政稳定信用和基建,并推动个税和企业税收减免,汇率趋稳消除尾部风险。2018年中报显示中小创业绩放缓明显,主板整体较为稳定;金融地产、消费增速稳定,科技剔除“黑天鹅”个股后较上季度小幅加速,交运、设备制造增速不佳。

  港股方面,新兴市场仍然波动,考虑国内财政和减税的政策对冲,外部不利因素不会对市场造成持续压制,南向资金大幅流出之后或趋于改善。对港股保持积极,结构上关注恒生国企与中小型股指。

  债券方面,国内宏观政策调整主要在于积极财政政策与稳信用,短期看债券发行增加与通胀回升预期都比较强烈,或制约利率债空间,信用债有分化行情。结构上,相对看多长端利率债和中等评级信用债,适当关注可转债投资机会。

  原油方面,OECD库存持续下降,减产效果逐步体现,看好2018年油价中枢继续抬升。国际局势紧张导致市场避险情绪较强,同时沙特俄罗斯仍有增产可能。预计短期油价或以高位震荡为主。

  黄金方面,基本面看美国通胀预期可能趋于强化,新兴市场风险以及英国脱欧谈判进展或会抬升避险情绪,但强势美元仍是主要压制。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《博时基金魏凤春:新兴市场波动或收敛 A股或可逢低布局》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。