我已授权

注册

旱涝保收 55家基金公司上半年净赚114亿元

2018-09-03 01:30:00 证券时报 

  数据来源:上市公司半年报 彭春霞/制图

  上市公司半年报披露收官,多家上市公司持股的基金公司上半年经营情况曝光。虽然上半年股市表现不佳,但基金公司旱涝保收的特征依然表现得十分明显,不少公司实现了净利润的显著增长。已曝光的55家基金公司上半年合计净利润达114亿元,同比增长约9%。

  分公司来看,55家基金公司中,有48家上半年净利润为正,其余7家亏损。有27家公司上半年净利润超过1亿元,占比近半。天弘基金以17.51亿元净利润高居第一,也是已曝光盈利的基金公司中唯一半年净赚超10亿元大关的基金公司。在天弘基金之后,工银瑞信基金以7.25亿元净利润排名第二,易方达基金和建信基金分别以6.75亿元和6.4亿元净利润排名第三和第四。华夏基金博时基金、中银基金和南方基金净利润也都超过5亿元大关,位居第五到第八。兴全基金和汇添富基金也跻身净利润前十。大公司的盈利能力依然可观。

  从净利润增幅看,多数公司实现了同比增长。富安达基金、农银汇理基金和永赢基金净利润均增长了1倍以上,兴全基金净利增幅也接近翻倍。不过,也有不少公司净利润出现较大幅度下滑,如财通基金净利润下滑60%,上银基金、中信建投基金、东方基金安信基金净利润下滑幅度也都超过50%。一些大公司净利润也有明显下滑。

  在7家出现亏损的基金公司中,江信基金、九泰基金、浙商基金、先锋基金和方正富邦基金半年亏损额均在1000万元以上。

  总体看,在今年股市陷入调整的情况下,大中型基金公司依然呈现旱涝保收的特点,财务表现不俗。行业分化也更加明显,净利润最高的10家公司合计赚69亿元,占55家公司净利润总额的60%以上。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《旱涝保收 55家基金公司上半年净赚114亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。