我已授权

注册

上半年私募逆行者:高毅资产最看好4家公司,花10亿押宝它!

2018-08-29 18:26:28 和讯名家 
金融去杠杆、中美贸易战……2018上半年的中国股市苦不堪言,仅6月沪指、深成指跌幅就超过8%,悲观的情绪蔓延整个市场。不过,随着上市公司半年报披露日渐深入,我们发现,国内不少知名私募基金在这个市场中还是扮演逆行者的角色,高毅资产等知名私募基金机构逆市加仓,成为少有的一股清流。
金融去杠杆、中美贸易战……2018上半年的中国股市苦不堪言,仅6月沪指、深成指跌幅就超过8%,悲观的情绪蔓延整个市场。不过,随着上市公司半年报披露日渐深入,我们发现,国内不少知名私募基金在这个市场中还是扮演逆行者的角色,高毅资产等知名私募基金机构逆市加仓,成为少有的一股清流。

  高毅资产加大仓位 持股48亿元市值

  高毅资产号称价值投资者,喜欢在便宜的价格区间买入好的上市公司。翻开半年报,在一系列的调仓动作中,高毅资产的三只基金产品在A股的持股市值已经超过54亿元,比一季度增加了17亿元。

  其中,高毅晓峰2号致信基金持股十只,持股市值21.99亿元,是高毅资产三只品种中规模最大的一只基金。

  具体来看,三只个股是二季度新入品种,分别是大族激光(002008,股吧)1014万股、宁德时代554万股、华天科技(002185,股吧)984万股,其中大族激光持股市值达到5.39亿元,是单只品种中市值最高的。

  除了三只新入品种之外,高毅晓峰2号致信基金加仓的上市公司有宏发股份(600885,股吧)、恒顺醋业(600305,股吧)、福斯特(603806,股吧)三家,另外清仓了鱼跃医疗(002223,股吧)840万股、银轮股份(002126,股吧)911万股。

  高毅晓峰锐进四十三期信托半年报持股九只,持股市值18.33亿元。

  具体来看,五只个股是二季度新入品种,分别是迈克生物(300463,股吧)489万股、法拉电子(600563,股吧)310万股、恒顺醋业1011万股、大族激光99万股、宁德时代393万股。其中,大族激光持股市值达到5.27亿元,是单只品种中市值最高的。

  除了五只新入品种之外,高毅晓峰锐进四十三期信托加仓的上市公司有宏发股份、福斯特两家,清仓了潍柴动力(000338,股吧)、东江环保(002672,股吧)、奥特佳三只。

  高毅邻山1号远望基金持股七只,持股市值13.96亿元。四只是二季度新入品种,分别是美盈森(002303,股吧)1200万股、哈尔斯(002615,股吧)1000万股、欧亚集团(600697,股吧)700万股、亚宝药业(600351,股吧)3000万股,同时加仓的品种有安迪苏1609万股,海思科(002653,股吧)550万股、顺鑫农业(000860,股吧)120万股。其中安迪苏的持股市值达到4.65亿元,为该基金产品中最高;顺鑫农业今年股价表现非常抢眼,股价涨幅已经超过100%,实属逆市大牛股。

  综合高毅资产三只产品来看,中小板品种数量颇多,不排除高毅资产对中小创底部形态构筑的判断。

  大族激光持股市值最高,两只产品二季度重仓杀入,持股总市值超过10亿元,可见高毅资产的重视程度。另外,宏发股份、恒顺醋业、福斯特也都是两只产品共同新入或者加仓的,投资者不妨多些关注。

  大族激光半年报数据显示,公司2018年上半年实现营业总收入 51亿元,归属于上市公司股东的净利润10.1亿元,分别较上年同期增减幅度为-7.75%和 11.43%。

  大族激光表示,上半年公司总体经营情况保持平稳,显示面板、新能源电池、大功率激光智能装备、PCB业务同比实现快速增长,消费类电子业务发货高峰期在下半年,上半年同比降幅较大;上半年公司部分处置了明信测试及prima公司的股权,对归属于上市公司股东的净利润影响约1.84亿元。

  王亚伟百亿知名私募都买了啥?

  王亚伟的千合资本二季度持仓标的并不多,昀沣9号继续持有经纬纺机300.01万股;昀沣集合信托和昀沣3号继续持有三聚环保5230万股。

  蒋锦志的景林资产强调以“实业家”和PE的心态做投资,二季度仍然坚定持有富安娜,同时景林新进了顺丰控股、腾达建设(600512,股吧)、新安股份(600596,股吧)、上海机电(600835,股吧)等股票,新安股份今年涨幅超过71%。

  重阳投资二季度继续重仓持有新和成、上海家化(600315,股吧)、国投电力(600886,股吧)等标的;星石投资二季度买入埃斯顿、华海药业(600521,股吧)、水星家纺等。

  新晋百亿私募源乐晟资产二季度买入绝味食品,拾贝投资旗下三只产品二季度新进了科森科技,明达资产买进银之杰。

  另外,百亿私募北京和聚投资持有灵康药业,保银投资买进上峰水泥、汤臣倍健(300146,股吧),凯丰投资则持有杭氧股份、四方达(300179,股吧)、新钢股份(600782,股吧)、旗滨集团(601636,股吧)等股票;敦和资产二季度则买进了水星家纺、风语筑等。

    本文首发于微信公众号:翠鸟资本。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《上半年私募逆行者:高毅资产最看好4家公司,花10亿押宝它! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。