我已授权

注册

厦门证监局连发七张罚单 厦门中略投资等多家私募违规被点名

2018-08-29 12:43:11 和讯网  J70

  和讯网消息 日前,厦门证监局连发七条公告,针对辖区内部分私募机构的违规行为予以批评并责令整改,厦门一鸿资本管理有限公司、厦门中和元投资管理有限公司、厦门甲单元投资管理有限公司、厦门铭源红桥投资管理有限公司等七家机构被点名。

  其中,厦门一鸿资本管理有限公司、休谟(厦门)投资管理有限公司、厦门中和元投资管理有限公司、厦门铭源红桥投资管理有限公司以及厦门甲单元投资管理有限公司等五家私募机构,因未明确个别投资者风险评估级别;未对基金进行风险评级;基金风险评级未与投资者风险评估级别进行匹配,且未做相关风险特别提示与确认措施等违规行为,被责令改正。

  中龙杭川(厦门)股权投资基金管理有限公司将他人财产混同于基金财产从事投资活动;未妥善保存投资者适当性管理、基金投资决策等资料,违反了《办法》的相关规定而被责令整改。

  厦门红土投资管理有限公司则因基金未托管,且未明确保障基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制;登记备案信息不准确、更新不及时;未妥善保存基金投资决策等资料,被责令整改。

  厦门金智汇投资管理有限公司未向基金投资者披露基金所投项目存在股权纠纷等可能影响投资者合法权益的重大信息。

  厦门中略投资管理有限公司委托不符合条件的第三方机构提供投资建议。

  厦门证监局指出,上述公司的行为违反《私募投资基金监督管理暂行办法》有关规定,决定对其采取责令改正的行政监管措施,并于收到本决定书之日起30日内提交整改完成的情况报告。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《厦门证监局连发七张罚单 厦门中略投资等多家私募违规被点名》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。