我已授权

注册

泰达宏利基金:市场信心提振 三大股指全线大涨

2018-08-27 18:40:40 和讯基金 

  8月27日,今日两市小幅高开后,一路走高,沪指大涨近2%,日线三连阳,创业板指涨幅近3%,逼近1500点整数关口,行业板块几乎全线上涨,5G 概念股全天领涨两市,成上涨主力军,市场情绪回暖。截止收盘,上证综指报2780.90点,涨1.89%,深证成指报8728.56点, 涨2.87%,创业板指报1493.94点,涨2.99%。

  上周五,央行公布“逆周期因子”重出江湖,引在岸、离岸人民币大涨。今日,离岸人民币更是一度涨破了6.8大关。据中国政府网消息,同一日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议,听取了网络借贷行业风险专项整治工作进展情况和防范化解上市公司股票质押风险情况的汇报,研究了深化资本市场改革的有关举措。会议提出要继续坚持稳中求进,把握好政策的节奏和力度,通过扎实推进改革开放,创造良好市场预期,维护金融市场稳定。

  泰达宏利首席策略分析师庄腾飞认为,市场今日出现放量反弹,一方面,上周五央行推出“逆周期因子”稳定汇率市场,人民币汇率重回区间波动,稳定了国内外投资者的信心。另一方面,市场经过前期的充分调整,整体估值已经接近历史底部,金融市场利率处于过去8年的低位,市场具备短期反弹的基础。与此同时,我们也注意到,金融媒体报道保险公司、社保基金等大型长期机构投资人也在逐步增加权益配置,此举也提振了整个市场的信心。

  对于未来市场,庄腾飞认为,在多方面因素的扰动下,市场受情绪影响较大,在高波动的市场环境下,投资者应注意投资组合的稳定性和回撤保护。长期来看,市场估值已经走入历史较低区域,股市整体的长期风险溢价趋于合理,市场有望进入阶段性反弹。我们建议,继续中长期持有受益经济后周期的行业中,业绩确定性高,现金流优秀的优质细分龙头公司。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《泰达宏利基金:市场信心提振 三大股指全线大涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。