我已授权

注册

机构、外资逆市加仓 天弘指数基金半年增幅超80%

2018-08-27 18:38:04 和讯基金 

  当A股震荡磨底士气低迷之际,外资频现大手笔买入。Wind数据统计,截至8月22日,年内陆港通资金净流入规模已达到2310亿元,持股总市值较年初增长了1312亿元。此外,被视为市场风向标的险资也在不断加码,多家大型保险公司被确认近期加仓,加仓标的包括沪深300指数、中证500指数等市场代表性标的。与之相关的指数基金在上半年增幅明显,其中被动投资的行业标兵——天弘基金旗下的指数基金份额规模逆势增长显著。

  据Wind数据显示,在上证综指半年跌幅达13.9%的情况下,天弘旗下11只指数基金份额规模由2017年底的42.6亿份增至77.7亿份,份额增幅达82.37%。目前,天弘指数基金涵盖市场上主流的宽基、行业和主题指数,基本覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,能满足投资者多样化的资产配置需求,已成为公募指数投资阵营的重要力量。

  据Wind数据显示,截至2018年6月30日,天弘基金资产管理总规模19468.34亿元,公募管理规模17400.29亿元,今年上半年共计为基金持有人赚取收益362.17亿元,是同期为持有人赚取回报最多的基金公司;自成立以来累计为投资者赚取收益超1600亿元。

  在“稳健理财,值得信赖”的经营理念指引下,天弘基金赢得越来越多投资者青睐。Wind数据统计,截至今年上半年末,天弘旗下基金份额持有人户数已超过5.62亿,稳居国内拥有客户数最多的基金公司。在上半年被动指数型基金份额持有人户数前十排行榜上,天弘沪深300A、天弘创业板A和天弘中证500A均位居其中,天弘沪深300A以近220万户高居同类之首,天弘创业板A和天弘中证500A持有人户数分别超41万和34万。上述指数基金也备受散户推崇,从中报数据看,个人持有比例均超过90%,其中天弘创业板A个人持有比例高达98.58%。

  对于当前市场环境,天弘指数基金系列基金经理张子法在中报中分析指出,受国内外多重因素影响,今年上半年,股票市场回落,食品饮料和医药等消费板块受避险情绪影响相对抗跌,目前A股整体估值处于历史底部区域,破净及股票回购数量增加,显示股票市场的安全边际及配置价值逐步显现,当前A股往后看1-2年的中期价值底部已经出现。具体到投资策略角度,建议在当前位置上应当积极应对:大板块之间首选地产、金融,配合电子、计算机板块;消费板块有调整后再选择布局,周期全年仍然是预期对实际情况定价偏离后的等待型布局机会。

  从投资方式看,考虑到A股仍在震荡探底中,相较于一次性投入,定投分批买入能够摊薄成本,长期投资胜率更高,为此理财人士建议投资者可通过定投天弘指数基金,如天弘中证500和天弘创业板等低位把握“跌出来的机会”。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《机构、外资逆市加仓 天弘指数基金半年增幅超80%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。