我已授权

注册

货币基金赎回“T+0.5”到账实测

2018-08-27 00:30:02 中国基金报  刘筱筱  
目前开通T+0.5赎回的货币基金
目前开通T+0.5赎回的货币基金

  数据

  中国基金报记者 刘筱筱

  货币基金T+0快速赎回限额1万元后,资金大额赎回只能通过普通赎回T+1到账。为提高投资者的投资体验,多家基金公司率先优化了货币基金普通赎回流程,推出了“T+0.5”赎回到账服务,将次日到账时间提前到七点前。究竟有哪些基金公司、哪些产品实现了普通赎回T+0.5到账,投资者如何善用货币基金普通赎回T+0.5到账优势呢?

  货基普通赎回最快次日

  7点前到账

  货币基金成为基金公司增强客户粘性的抓手。在T+0赎回限额1万元以后,基金公司在货币基金开始比拼普通赎回的到账效率,部分货币基金的到账时间提前至T+1日的上午7点前。

  据记者不完全统计,目前已有易方达基金、汇添富基金南方基金、富国基金(博客,微博)、招商基金五家基金公司的货币基金普通赎回已实现了T+1日的早上9点前到账;而广发基金货币基金普通赎回实现了T+1日9点由托管行划款。

  记者亲测发现,在T日的交易时间内将易方达旗下的货币基金提交赎回,T+1日早上6点半左右即收到了资金到账提醒。其次是汇添富基金。据了解,该公司货币基金普通赎回在T+1日早上8点到账。而南方基金、富国基金、招商基金货币基金普通赎回到账时间也比较快,资金均在T+1日早上9点左右到账。

  需要注意的是,6家基金公司只有直销渠道支持货币基金普通赎回T+0.5。换句话说,只有在上述6家基金公司的官方网站、APP购买货币基金,才能享受资金快赎优势。通过代销渠道(银行、第三方基金销售等)购买这6家基金公司的货币基金,普通赎回时间以代销机构规则为准。

  同时,值得一提的是,只有易方达、南方基金、招商基金、广发基金共4家基金公司,其直销平台支持旗下所有货币基金的普通赎回T+0.5到账,而汇添富基金、富国基金分别仅有1只货币基金支持普通赎回T+0.5到账,分别是汇添富现金宝和富国富钱包。

  目前,大部分公募基金的货币基金普通赎回还是以T+1日24点前到账。不过,据中国基金报了解,已有一大批基金公司正在优化货币基金赎回流程,未来或有更多货币基金将实现普通赎回T+0.5到账。

  资金使用效率大大提高

  事实上,中国基金报记者在此次调查中发现,易方达基金还上线了货币基金预约赎回功能,“超级取”即支持任意日期到账。从易方达基金直销渠道获悉,该公司货币基金赎回分为立即到账和指定日期到账。其中,立即到账也就是快速赎回,其单日限额为1万元。

  若选择货币基金指定日期到账,投资者可修改到账日,其货币基金的实际到账日期将会在指定日期。该基金公司特别提示,货币基金取出资金预计在指定日期,早上7点前划出,到账时间以银行实际入账为准,没有额度限制。对于按指定到账日期的智能赎回申请,易方达将根据制定的到账日期提前发起货币基金的普通赎回申请。若遇到指定的到账日期为节假日,易方达基金将货币基金的到账日期调整为节假日前最后一个交易日,自动在系统中提前发起普通赎回申请。如此一来,投资者只需要选择决定资金使用的日期,不用再计算货币基金赎回下单日期。

  一般来说,货币基金普通赎回到账时间是在T+1的24点前,其中大部分货币基金的到账时间会在T+1日交易时间结束的下午3点至5点,部分产品的资金到账时间在T+1日的晚间。而且,还有部分货币基金普通赎回到账时间在T+2日或T+3日。

  公募基金提速货币基金赎回流程后,实际上是大幅提升了资金使用效率。对一些要求资金使用率的投资者来说,这些货币基金实现了在T+1日交易时间前到账,相当于为投资者赢得了1个交易日的资金使用时间。

  在多出来的1个交易日时间里,投资者可以快速投入到股票交易中,炒股更加灵活便利。同时,对于基金投资者来说,也可以快速申购其他基金产品,因为按照T+1到账时间,投资者申购基金,已经超过下午15点,等同于次日申购,若早上到账,则提早了一日。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《货币基金赎回“T+0.5”到账实测》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。