我已授权

注册

格罗斯迟暮:业绩排名业内垫底 基金规模缩水44%

2018-08-22 13:27:00 新浪网 
格罗斯迟暮:业绩排名业内垫底 基金规模缩水44%

  格罗斯迟暮:业绩排名业内垫底 基金规模缩水44%

  正忙于离婚官司的格罗斯事业上也异常惨淡,其管理的基金JUCIX因押注错误亏损6.6%,在同类基金中业绩垫底。这令该基金连续5个月遭遇赎回,今年资管规模缩水近10亿美元,较峰值时期接近“腰斩”。

  曾经风光无限的“老债王”比尔·格罗斯(Bill Gross)正在经历人生低潮期:事业惨淡、婚姻失败。

  晨星(Morning Star)数据显示,截至8月16日,格罗斯管理的债券类基金Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund亏损6.6%,在同类非传统债券基金中业绩垫底,其押注方向与市场实际走势相左。

  失望的投资者忙于大举赎回。迄今,格罗斯管理的这只债券基金已连续5个月失血,仅6月和7月的赎回规模就高达2.32亿美元, 拖累基金规模从2月22.4亿美元的历史峰值缩水至12.49亿美元。今年该基金赎回规模约9.68亿美元,缩水幅度高达44%。

  在这只基金于四年前创建之初,格罗斯自己投资了7亿美元,尚不清楚目前属于外部投资者的资金有多少规模。

  根据道琼斯新闻集团旗下媒体MarketWatch的报道,格罗斯重点押注美国国债和德国国债。他在6月表示,十年期美债和同期德债的息差将会收窄,但这一预测至今都没能成为现实。

  格罗斯糟糕的业绩表现引起了他老板的不满。Janus Henderson首席执行官Richard Weil上周在接受CNBC采访时公开表示,格罗斯“错了,错得很厉害”。

  Richard Weil表示,格罗斯承认他做了一些很糟糕的赌注。“他相信仍然存在通胀不会失控的基本假设。”

  此前格罗斯曾在CNBC节目上说,他的基金的表现要归咎于欧洲的波动,做多德债和美债收益率长期来看是没有问题的。

  作为曾经的世界上业绩最出色的债券基金经理,格罗斯之前曾看对市场。他在2015年4月21日把做空德债形容为“一生一次的机会”。事实证明他的预测很准,10年期德债收益率在他发表看空观点后飙升64个基点。

  但唯一的问题是,当时他自己在高调唱空德债的时候却并没有出手做空,因此损失2.6%,完全抵消了之前数月的收益,致使基金倒亏0.04%。

  与此同时,74岁的格罗斯还深陷与前妻的离婚官司之中。两人的婚姻维持了31年。

  法庭文件显示,格罗斯的前妻苏·格罗斯声称,格罗斯把两人价值3100万美元的豪宅破坏得一塌糊涂:不仅弄死了家里的花花草草,还把死鱼放在通风口处。她还称离婚原因是格罗斯为人古怪,还存在虐待行为。

  格罗斯则称,去看儿子的乐队表演时,苏手中拿着“可能是一把刀”的银色物品靠近了他,并朝他大吼大叫。他还指控前妻用赝品替换了一幅毕加索的名画《Le Repos》。这幅画今年5月在苏富比被拍卖,价格高达3692万美元。

  当然,两人均否认了对方的指控。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《格罗斯迟暮:业绩排名业内垫底 基金规模缩水44% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。