我已授权

注册

博时基金魏凤春:海外资金持续流入 A股配置价值显现

2018-08-20 20:24:57 和讯基金 

  上周,国际股市多数下跌,新兴市场股市跌幅持续放大。全球金融市场持续波动,西欧与新兴市场股市跌幅较大,美股有所上涨,中概股板块和纳指小幅下跌。上周A股在外部市场情绪传染下持续悲观,A、H股收跌。商品方面,强势美元、国际贸易关系紧张与新兴市场危机共同打压油价,原油连续三周小幅下跌。铜铝锌因全球经贸形势恶化压制需求预期,以及罢工影响消除,上周全线下跌。农产品(000061,股吧)方面,受外部市场波动与农产品出口国货币贬值的影响,国内玉米、油脂、棉糖价格显著下跌。避险情绪一度被推升,美元指数冲高回落,全周略有下跌,金价持续受压下跌。国内货币市场略有转紧,债市小幅调整。

  展望本周,海外经济方面,特朗普等近期言论对新兴市场造成的影响仍值得关注,如果新兴市场持续被卖空,对中国资产的影响或是显著的。目前美国开始敦促基建领域买美国货,如果财政在下半年发力,美国通胀预期可能出现抬升。国内经济方面,7月社会融资规模出现了较大幅度环比回升。7月工业增加值数据环比出现明显回落。房地产在销售、开工和拿地上的景气变化较小。基础设施投资增速持续下降,制造业投资增速维持较高水平,化工、医药投资增速出现较明显的回升。

  具体来看,A股方面,随着A股在MSCI权重有望上调、富时罗素指数或纳入A股,以及人民币汇率企稳等,市场过度悲观的情绪或有望好转。对A股保持积极,结构上关注科技、金融等板块,周期或有交易机会。

  港股方面,新兴市场风险暂得控制、人民币汇率企稳等因素或将稳定港股投资者预期。港股下行风险或有限,对港股保持积极,结构上关注恒生国企与中小型股指。

  债券方面,货币政策与财政政策的角色阶段性转换,当前更看重积极财政政策的发力。由宽货币向宽信用过渡,利率债有小幅调整压力,信用债表现或好于利率债。结构上,相对看多长端利率债和中等评级信用债,关注可转债的投资机会。

  原油方面,OECD库存持续下降,减产效果逐步体现,看好2018年油价中枢抬升。短期来看,国际经贸关系紧张以及新兴市场的货币危机,均对油价有所压制,但持续的国际局势紧张可能提振油价,预计短期油价回调幅度或有限。

  黄金方面,交易层面看,黄金期货的投机性空头持仓达历史高位,基本面看美国通胀预期趋于强化,新兴市场货币危机抬升避险情绪,预计黄金或有小幅反弹。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《博时基金魏凤春:海外资金持续流入 A股配置价值显现》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。