我已授权

注册

广发基金累计向近百名贫困学生捐资350万元

2018-08-17 14:43:39 中国经济网 

  广发基金管理有限公司(以下简称“广发基金”)长期致力于贫困地区兴教助学事业。截至目前,广发基金已向广东、云南等省份的近十个中小学,累计捐助人民币350万余元及其他物资,共有近百名贫困学生得到了直接的关怀与资助。

广发基金累计向近百名贫困学生捐资350万元

  2009年,广发基金发起“送一双运动鞋给山区的孩子”项目,自此开始了对贫困地区尤其是深度贫困山区中小学教育捐助的历程。公司始终秉承教育捐助持续化、精准化的理念,先后向广东省和平县合水广发希望小学、云南省临沧市凤庆县平村麦地小学、云南省昭通地区水富县复兴小学以及福建省长汀一中等贫困地区学校进行了实物和财务捐助。实物捐助方面,主要捐赠困难学校亟需的图书、文具和电教设备;财务捐助方面,主要用于校舍维修和贫困学生学杂费补助。公司在捐助后,坚持对受助学校和学生进行追踪调查,仍存在实际困难的,公司为其建立持续捐助机制,力求为学校解决实际难题、为学生扫清求学障碍。

广发基金累计向近百名贫困学生捐资350万元

  百年大计,教育为本,治贫先治愚,扶贫先扶教。播下知识与文明,才能让贫困学子走出大山、共享时代发展的成果,才能真正实现贫困地区从“输血”到“造血”的迁跃。我们坚信,助力贫困地区教育事业,不仅是公司矢志不渝的企业责任,更是对贫困地区的精准扶贫之举和助困治本之策。

  未来广发基金将进一步提高教育捐助的系统化水平,不仅做好“济困”更要加强“助学”和“助业”,鼓励贫困学子提高学习能力、明确人生发展目标,令助学事业成为贫困学子改变命运的有力依靠。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《广发基金累计向近百名贫困学生捐资350万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。