我已授权

注册

鹏华研究驱动基金即将首发 梁浩、聂毅翔共同担纲管理

2018-08-15 10:06:05 中金在线 

  年初至今,A股在震荡磨底中不断下挫,尽管期间经历了多次反弹,但整体行情依然偏弱。在这样的市场环境中,主动投资能力强的基金管理人显得格外抢眼。日前,海通证券(600837,股吧)最新公募基金评级报告显示,包括鹏华基金在内的14家基金公司获股票投资能力三年期五星评级,值得一提的是,鹏华基金是“老十家”阵营中唯一入选的基金公司。在公募20周年来临之际,鹏华基金凝聚长期研究功底,实力打造的鹏华研究驱动基金(006230)即将于8月16日首发。

  经过近20年的长期探索,鹏华基金投研团队逐步形成了基于企业基本面、研究驱动型的投资风格,注重策略的灵活性和宽度,对价值型和成长型投资兼收并蓄,追求长期回报上的确定性、忽略短期业绩的波动性,通过组合投资的确定性来降低个股投资的不确定性,并通过构建严谨、完整的研究体系,形成公司层面、产业层面、经济和社会层面全方位的研究实力。

  据了解,鹏华基金的投研机制给予基金经理充分的个性发挥,同时鼓励投研交流分享、加强合作。良好的成长空间和合理的激励机制、鼓励风格的多样化和研究思路的创新,正是在这样的环境下,鹏华基金已形成由资深管理者、中坚力量和后起之秀构建的投研“金字塔”梯队,经验丰富又充满活力。

  坚持研究驱动以创造价值,同时又注重优秀人员的培养,使鹏华基金旗下权益类基金业绩中长期表现斐然。海通证券报告显示,除股票投资整体获评五星外,鹏华旗下3只主动权益基金:鹏华养老产业、鹏华品牌传承、鹏华消费优选也获得五星评级。Wind数据显示,截至8月10日,过去一年,最能代表A股走势的沪深300指数增长率仅-8.37%,而鹏华基金旗下则有鹏华医药科技、鹏华医疗保健、鹏华消费优选、鹏华养老产业、鹏华品牌传承等5只主动权益基金同期回报率超5%。

  弱市中买入管理能力强的新基金,已成为众多投资者的普遍共识。8月16日正式公开发行的鹏华研究驱动混合基金(006230),拟由鹏华基金研究部总经理梁浩、副总经理聂毅翔共同担纲管理,两位资深基金经理投资风格稳健,分别有多年的A股与港股投资管理经验,从而更利于发挥各自优势合力制胜。投资策略方面,鹏华研究驱动混合基金将以基本面选股为主,通过自上而下与自下而上相结合,依照宏观策略研究框架+量化模型辅助+深耕个股的研究流程,力争创造稳定可持续的超额收益。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《鹏华研究驱动基金即将首发 梁浩、聂毅翔共同担纲管理》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。