我已授权

注册

限这限那,财富灰飞烟灭!

2018-08-15 07:53:27 和讯名家 
限这限那,财富灰飞烟灭!
  1

  近期黄晓明因为有账户被高勇拿去炒股,所以明星的收入又成了大家关心的对象,现在有说法,要限制天价片酬,最高不能超过5000万元。问题是,为什么要限呢,限这限那,老百姓(603883,股吧)真能得到实惠吗,能得到好处吗?

  真实的情形是,因为限制,表面上一个问题是管住了,但是更大的问题却来了,很多时候带来的是财富的毁灭,经济的倒退。

  最近因为旅途奔波,又去麦当劳(不知道是不是肯德鸡,我基本分不清)要了最爱的猪柳蛋,看到它跟我的纤纤玉手的巴掌那么大,禁不住笑了:这是让我减肥呢?!但是这个背后,其实是个挺心酸的故事。老客户都知道,当年的猪柳蛋可是要大得多,后来面粉涨价了,人工也涨了,然后人家跟一些包子铺就提出了涨价的申请,结果发改委不批准。

  成本明明大涨了一截,可是销售却不许涨,要么关门,要么就要动其它脑筋了,然后,这个汉堡就开始缩水,虽然价格没变,但是估计,只买一个,健康的成年女性是吃不饱的,但是你买两个,一来价格高了一倍,二来也不一定能吃完,带来了一定程度上的浪费。

 2
  2

  再比如限制明星的片酬,要知道,这个明星的价格是市场认同的,就有那么多人喜欢这个明星,愿意花那么多钱去电影院看他或她的戏,然后这个片子赚了好几亿,如果只给最能带来收益的明星5000万,那么多出来的钱给谁呢?

  做为公司的钱,利润高了自然也是要分给员工跟股东的,这意味着贡献少的人反而得的多了,为什么要让贡献少的人得的多呢?这样公平吗?

  最近出台的《民促法》送审稿,不让外资进入义务教育领域,限制集团化办学的机构协议控制非盈利学校,限制公立学校以品牌换收益,这样一来,很多注册地在海外的公司的发展就有可能会受到很大的限制,结果导致海外市场上的中国教育板块普遍大跌,昨天是香港跌完美国跟着跌,一天就损失了300亿美元!请问这个法真是民营教育促进法吗?教育板块、上市公司的市值小了,融资与发展的速度肯定会受到影响,在国家鼓励生二胎的大背景下,这是要让孩子没学上的节奏吗?如果靠公立,我们的财政收入能够跟得上吗?我们的财政不是年年都不够用吗?

  还有之前的资管新规,去杠杆、限通道,一下子把钱的流动性限制的死死的,结果带来市场的大面积跌停,到现在也没有想明白,为啥有资金要进股市,居然没通道?还要借通道进来?这不是人为阻碍证券市场的发展吗?难道我们的管理部门不应当是去通道,让更多的资金能够投资到实体经济中去吗?怎么还去关通道呢?

 

  3

  今日看到有文章说,我们正在进入一个消灭财富的时代。股市不说了,十年了,指数没见涨,考虑到新股上涨对指数的拉动,大多数的老股都在跌。房价从抑制过快上涨到抑制上涨,P2P的暴雷,债券的违约,加上人民币的贬值,基金今年以来总体收益为负,难道我们是要一个劲地奔向贫民化的时代才是政治正确吗?

 
    本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《限这限那,财富灰飞烟灭! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。