我已授权

注册

二级债基配置价值凸显 安信恒利增强债券型基金发行

2018-08-13 14:40:53 中国基金网 
  [中国基金网13日讯]

  近期市场行情依旧在调整中摸索。A股估值水平在历史低位徘徊,截至8月10日上证综指今年以来下跌15.48%。债券市场则相对走出慢牛行情,主要跟踪利率债的中债总财富(总值)指数涨幅达到5.97%,票息水平较高。在此行情下,适当配置“攻守兼备”的二级债基或许是当前较好的选择。公告显示,为抓住当前债市复苏、股市低估的机会,安信基金于8月13日起发行二级债基产品安信恒利增强债券型基金。

  招募说明书显示,安信恒利增强债券型基金80%以上的资产投资于债券,20%以内的资产投资于股票。该产品以债券投资作为基础收益来源,同时适时投资一定比例股票资产作为收益的增厚手段。

  拥有12年证券从业经验的安信基金固定收益部总经理杨凯玮将担纲管理安信恒利这只新基金。杨凯玮对产品所面临的投资环境较为乐观,总体而言债券和股票市场目前都存在较好的中长期投资机会。

  债市上半年走出了慢牛行情。央行保持了较为宽松的货币政策环境。而且,利率债和高等级信用债目前票息收益率处在相对高点,近期1-3年AAA信用债收益率大约4%-4.5%,1-3年AA+信用债收益率5%-7.5%(其中资质较好的约5%-5.5%),比2016年时的信用债票息收益率有明显提升。债市历来牛长熊短,未来有望持续获取资本利得。

  A股市场已经处于历史上明显偏低估的状态,具有一定的中长期投资价值。沪深300指数截至7月底的市盈率为12.04倍,市净率为1.49倍,处于历史约后1/4分位的水平。中证500指数的估值情况与沪深300指数类似,也已经处于历史后1/4分位水平。

  作为债券、股票投资能力齐头并进的基金管理公司,安信基金推出此类产品具备先天的优势。根据海通证券(600837,股吧)《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》(截至2018/6/30),安信基金近两年权益与固收整体回报均排名行业第三,在各种市场行情中均能取得相对较好的整体业绩表现。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《二级债基配置价值凸显 安信恒利增强债券型基金发行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。